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Rezepte
Bratapfel mit Gewürz-Zabaione
Foto: Dirk Ostermeier
Dirk Ostermeier
Der Bratapfel mit Gewürz-Zabaione passt perfekt zur vorweihnachtlichen Stimmung!
ZUTATEN:




4 mehlige Äpfel

80 ml Weißwein 

8 Eigelb 

2 Spritzbeutel 

90 g Zucker 

50 g Mehl 

1 TL Zimt Pulver 

50 g Eiweiß 

1 Zimtstange 

50 g Butter 

1 Sternanis 

50 g Sultaninen 

1 Nelke 

80 g Marzipan 

1 EL Preiselbeeren 

1 EL Orangensaft 

1 EL Mandeln gemahlen 

1 Pr. Cayennepfeffer


 


ZUBEREITUNG:


Den Apfel mit einem Apfel-Ausstecher entkernen. Dann eine Masse aus Marzipan, Mandeln, Orangensaft und Preiselbeeren herstellen. Gut in der Küchenmaschine verrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels in den Apfel füllen. Anschließend in einem kleinen Bräter zusammen mit Zimtstange, Sternanis und Nelke etwa 18 Min. bei 180°C im Ofen garen.



Zabaione

Wein, Eigelb, Zucker, Zimt, Cayennepfeffer und 1 Prise Salz in einem Schlagkessel mit einem Schneebesen auf dem Wasserbad schaumig schlagen und auf 80°C erhitzen. Zuletzt den Bratapfel in einen tiefen Teller geben und die Gewürz-Zabaione darüber schöpfen.



Hippe:

Zucker, Mehl, Eiweiß, Butter (weich)

Alles zu einem glatten Teig vermengen und auf ein Backpapier streichen und im Backofen auf

160 grad backen (aber nicht zu dunkel !!!, sonst lassen die Hippen nicht mehr formen)
Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
1. Dezember 2014
Alice Sophie Allardt, Rezept: David Fischer
 
 
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