
Blattsalat mit gebratenem Ziegenkäse im Speckmantel und Trauben
Neues Jahr - neue Ideen! Nach viel Ente, Gans und Plätzchen kommt mit diesem Rezept wieder Frische auf den Teller, damit der Start in das neue Jahr vitaminreich beginnt. Guten Appetit!
Zutaten:
200g Wildkräutersalat
4 Ziegenfrischkäsetaler
8 Scheiben Speck
50g Balsamico
100 ml Traubenkernöl
1 TL Senf
1 EL Honig
150g Kirschtomaten
2 EL Öl
200g Trauben
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Wildkräutersalat waschen und trocken schleudern. Die Ziegenfrischkäsetaler in den Speck einwickeln.
Senf, Honig, Balsamico, etwas Salz und Pfeffer verrühren und dann das Traubenkernöl nach und nach unterrühren.
Sowohl die Kirschtomaten, als auch die Trauben halbieren. Den Ziegenkäse im Speckmantel in Öl bei sehr großer Hitze in einer Pfanne braten. Halbierte Trauben dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten.
Den Slat mit den Kirschtomaten und der Vinaigrette vermischen und auf den Tellern anrichten. Mit Trauben und dem Ziegenkäse servieren.