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Buchtipps
Salibas Welt
Syrien ist für uns immer noch ein Buch mit sieben Siegeln: Eine große kulturelle Vergangenheit, despotische Herrscher und eine faszinierende Kochkultur – dieses Buch öffnet eine kleine, köstliche Tür.
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Buchtipps
Hessen Tapas
Die Zeiten riesiger Portionen sind vorüber. Heute nascht man lieber aus zahlreichen Töpfen – und wer wäre besser geeignet, die spanische Tapaskultur nach Hessen zu übersetzen, als Ingrid Schick?
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Buchtipps
M. und A. Neubauer: Seligenstadt tischt auf
Die Seligenstädter sind nicht nur feiersüchtig, sondern verstehen sich auch aufs Genießen. Damit wir alle davon profitieren, gibt es jetzt ein Buch rund um die kulinarische Vielfalt der kleinen Stadt.
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Buchtipps
Curry Queen – Rezepte aus dem Wurstrestaurant
Es ist Sommer, und so legen wir natürlich gern die ein- oder andere Wurst auf den Grill. Wie unrecht man der mit dieser banalen Zubereitungsart tut, fällt schon beim Durchblättern dieses Buches auf.
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Buchtipps
H.Messer: Reise durch das Land des Prosecco
Prosecco ist im Grunde der Lambrusco der heutigen Zeit: Nur selten verfiel ein im Grunde hochwertiger Wein derart schnell vom Qualitäts- zum Massenprodukt. H.Messer möchte das mit diesem Buch ändern.
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Buchtipps
Sansibar – Herbert Seckler: Strandküche
Kult ist in der Gastronomie immer problematisch, denn kaum ist der Status erreicht, wird das Etablissement von Besuchern überschwemmt, Da heißt es einfach selber kochen – hier ist das passende Buch!
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Buchtipps
Der große Lafer
Kaum ein Koch ist für seine breites Grinsen derart bekannt wie Johann Lafer, doch hinter der strahlenden TV-Fassade steckt nicht nur harte Arbeit, sondern jahrzehntelang am Herd erworbene Kompetenz.
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Buchtipps
Die leichte Küche Skandinaviens
Wer sich schon mal auf die nordeuropäischen Gäste in der Genussakademie "einkochen" möchte, kann sich mit diesem schönen Buch sehr kompetent und schmackhaft mit der Materie vertraut machen.
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Buchtipps
Wildkräuter und Wildfrüchte
Haben Sie sich nicht schon lange gewünscht, mal mit Gewöhnlichem Dost oder Echtem Mädesüß zu kochen? Gerade rechtzeitig, bevor wir nach dem Winter schlappmachen, kann dieser Wunsch erfüllt werden.
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Buchtipps
Vegetarisch!
Die goldenen Kochbücher von GU machen einfach Spaß. Schon im Buchladen, wenn man sie abschätzend in den Händen wiegt – da hat man was zu heben! Und wenn so ein Pfunds-Werk dann nur 20 Euro kostet, kan
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Restaurant-Tipp
Weiße Lilie
Seit über 30 Jahren gibt es diese Bornheimer Institution an der Oberen Berger Straße mit guter spanischer Küche. Es empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Spontan findet man hier nur in Ausnahmenfällen einen Platz. Im Gastraum mit viel dunklem Holz und weiteren Tischen auf einer Galerie ist es etwas dunkel. Es geht lebhaft zu, der Service ist freundlich und gut beschäftigt. Die Karte weist kalte und warme Tapas, Salate, Vegetarisches, flei
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Foto: Jeanette Pieé
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2
Joanna Gaines ist Lifestyle-Autorin und aus dem amerikanischen TV-Format Fixer Upper bekannt. Magnolia Table Teil 2 ist die Fortsetzung ihres ersten Kochbuchs und beinhaltet 145 Rezepte für gemeinsamen Genuss – perfekt für alle, die gern bewirten.
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