Ziegenkäse-Praline, Rote-Bete-Carpaccio und Walnuss-Vinaigrette mit Kräutersalat
Rezepte

Ziegenkäse-Praline, Rote-Bete-Carpaccio und Walnuss-Vinaigrette mit Kräutersalat

Leicht, vegetarisch, lecker. Ein hauchdünnes Rote-Bete-Carpaccio kombiniert mit einer Ziegenkäse-Praline und einem Kräutersalat. Passt in jede Jahreszeit!... weiter
Jakobsmuscheln auf Petersiliengraupen und Wildkräutersalat
Rezepte

Jakobsmuscheln auf Petersiliengraupen und Wildkräutersalat

Die frischen Jakobsmuscheln werden mit Kräutern und Orange veredelt. In der Schale angerichtet sind sie ein echter Hingucker!... weiter
Brunch, vegan!
Buchtipps

Brunch, vegan!

Laut dem Vegetarierbund ernähren sich hierzulande immer mehr Menschen vegan. Damit diese auch Sonntagmittag was Leckeres essen können, hat Michaela Marmulla ihr Kochbuch „Brunch, vegan!“ veröffentlich... weiter
Clean Eating
Buchtipps

Clean Eating

Schluss mit stressigen Diäten. Die Lösung heißt Clean Eating. Auf Basis von naturbelassenen Lebensmitteln darf alles gegessen werden, was den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Autorin Tess Wa... weiter
Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse
Rezepte

Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse

Das perfekte Steak mit hausgemachter Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Grillgemüse. Trauen Sie sich nicht? Ist ganz einfach!... weiter
Cremant de Bourgogne, Vignoble Dampt, Collan/Bourgogne
Weintipps

Cremant de Bourgogne, Vignoble Dampt, Collan/Bourgogne

Es muss nicht immer "Schampus" sein, das ist bereits seit vielen Jahren kein Geheimnis mehr. Aber: Auf die Methode der Erzeugung, die uns ja erst den perfekten Genuss beschert, sollte man nicht verzic... weiter
Pasta & Sauce aus 1 Topf
Buchtipps

Pasta & Sauce aus 1 Topf

Wer spült schon gerne? Gerade in Single-Haushalten und WGs gibt es oft keine elektronische Abhilfe. Um einen Handgriff zu sparen, kreierte Emilie Perrin Gerichte, bei denen „Pasta & Sauce aus 1 Topf“ ... weiter
Chinatown Kitchen
Buchtipps

Chinatown Kitchen

Ob in Bangkok oder in New York – Chinatown findet man nicht nur im Reich der Mitte. In Chinatown Kitchen zeigt Lizzie Mabbott wie man Sommerrollen, Wan Tans und Currys auch in den eigenen vier Wänden ... weiter
Kalbstatar mit gebackenen Laugeneiern, glasierten Radieschen und Lauchasche
Rezepte

Kalbstatar mit gebackenen Laugeneiern, glasierten Radieschen und Lauchasche

Dieses Tatar eignet sich hervorragend als Vorspeise für ein elegantes Frühlingsmenü. Die Lauchasche wurde bereits von den Wikingern als Salzersatz verwendet und gibt dem Gericht eine pikante Note.... weiter
Sake. Elixier der japanischen Seele.
Buchtipps

Sake. Elixier der japanischen Seele.

Während Sake im Heimatland Japan immer weniger getrunken wird, gewinnt der Reiswein hierzulande stetig neue Fans. Yoshiko Ueno-Müller hat nun die erste deutschsprachige Fibel für Sake-Fans vorgelegt.... weiter

Kalender

📅