Sashimi von Lachs und Thunfisch
Rezepte

Sashimi von Lachs und Thunfisch

Leicht, lecker, unkompliziert. Sashimi kommt aus Japan, erfreut sich aber auch im Rest der Welt größter Beliebtheit! Unser Koch Oli verrät Ihnen, wie man den rohen Fisch perfekt kombiniert!... weiter
Timperosse, MandraRossa, Sizilien
Weintipps

Timperosse, MandraRossa, Sizilien

Sizilien ist nicht nur ein spannendes Terroir für Liebhaber autochthoner Rebsorten, sondern auch idealer Standort für innovationsfreudige Weinmacher wie etwa die Winzergenossenschaft in Settesoli. Aus... weiter
Das flüssige Gold Apuliens
Food-Tipp

Das flüssige Gold Apuliens

Olivenöl aus dem Gargano ist hierzulande kaum bekannt – Claudia La Torre möchte dies ändern und folgt dem Ruf ihrer Geschichte in das kleine apulische Dorf Mattinata, um dort eines der besten Olivenöl... weiter
Echt gut kochen!
Buchtipps

Echt gut kochen!

„Ein Koch ist kein Zauberer, sondern ein Handwerker. Als solcher muss er üben, üben, üben“, denkt TV-Koch Patrick Jabs. Er verspricht, dass jeder Kochen lernen kann – auch feine Gerichte.... weiter
Schweinescallopine à la Saltimbocca mit cremiger Polenta, Blattspinat und Salbei
Rezepte

Schweinescallopine à la Saltimbocca mit cremiger Polenta, Blattspinat und Salbei

Ein leckeres Hauptgericht für alle Fleischliebhaber! Mit ein paar Tipps und Tricks können Sie das zu Hause ganz einfach nachkochen! Unsere Köche verraten Ihnen, wie es geht!... weiter
1 Meter 93 purer Genuss
Zu Besuch beim Küchenchef

1 Meter 93 purer Genuss

Uwe Weber ist nicht nur einer der sympathischsten, sondern auch einer der besten Köche der gesamten Region und seine Kochkurse gehören folgerichtig zu den begehrtesten in der Genussakademie – ein gute... weiter
Col di Sasso, Cabernet Sauvignon & Sangiovese, Banfi/Toscana
Weintipps

Col di Sasso, Cabernet Sauvignon & Sangiovese, Banfi/Toscana

Der Col di Sasso gehört zu den beliebtesten Weinen der italienischen Gastronomie – man kann ihn aber auch einfach so kaufen und Zuhause genießen, denn diese sehr ausgewogene Cuvee passt einfach ideal ... weiter
Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler
Buchtipps

Rezepte aus dem Wald - Das Kochbuch für Jäger und Sammler

Let’s take a walk on the wild side. Mit spannenden Rezepten und starken Fotografien entlockt Jean-François Mallet Wild, Pilzen und anderen Waldbewohnern ganz neue Facetten.... weiter
Kleine Kalbsschnitzel mit gebratenen Pilzen, Frühlingslauch und Spätzle
Rezepte

Kleine Kalbsschnitzel mit gebratenen Pilzen, Frühlingslauch und Spätzle

Auch auf der kulinarischen Seite haben wir für das neue Jahr vorgesorgt. Entdecken Sie die besten Rezepte zum Nachkochen. Von exotisch bis klassisch - alles ist dabei. Heute: lecker, einfach, gut!... weiter
Vom verschlafenen Winkel zum Hotspot
Winzerportrait

Vom verschlafenen Winkel zum Hotspot

Das Zellertal im Nordwesten der Pfalz hatte in den vergangenen Jahren niemand auf dem Radar, wenn es um Spitzenweine ging. Nicht einmal als Geheimtipp wurde dieser verschlafene Winkel gehandelt – gera... weiter

Kalender

📅