Termin-Tipp

Kultur auf den Tisch

Favorisieren Teilen Teilen

Wenn am 22. September im Restaurant des Hessischen Rundfunks Bordeaux auf Franken trifft, verspricht das ein kulinarisches Erlebnis zu werden.

Leona Hinz /

Der Hessische Rundfunk lädt am 22. September ab 19 Uhr zum Dinner „Kultur auf den Tisch“ ein, bei dem Weine aus Bordeaux und Franken zu einem aufwändigen Vier-Gang Menü serviert werden. Moderiert wird das Event durch die extra aus Frankreich eingeflogene Winzerin Verena Giraudot, die fränkische Kollegin Tanja Strätz und den Frankfurter Weinberater Harry H. Hochheimer.

Das Menü klingt vielversprechend: Glacierte Steinpilze mit gebratener Gansstopfleber, Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Garnele auf Peperoni, gefolgt von Rehrücken auf warmen Rotkohlsalat und Reibeküchlein, sowie gebrannte Vanillecreme mit einem Ragout von Weinbergpfisischen und Zitroneneis werden zum Beispiel durch Château de Fontenill, Würzburger Stein Riesling und Château Liversan abgerundet. Nach dem Essen laden die Weinkenner zum Weitertesten, Erfahrungsaustausch und Probieren der Rebensäfte am Käsebuffet ein. Das Dinner inklusive Wein, Kaffee und Moderation kostet pro Person 79 Euro. Eine Reservierung wird empfohlen.


Hessischer Rundfunk, Kasino, Dornbusch, Bertramstraße 8, Reservierung: Tel. 1552988 oder per Mail an kasinosekretariat@hr-online.de, 22.9.,19Uhr, Preis: 79 Euro pro Person


Anzeige
Anzeige

Mehr Küchengeflüster-News

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Kalender

Anzeige