Termin-Tipp

Island beim Essen entdecken

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Während die Stadt zur Buchmesse von den besten Schriftstellern Islands eingenommen wird, nimmt das Crell Cuisine seine Gäste am 12. Oktober ab 19 Uhr mit auf eine kulinarische Reise in den Norden.

Leona Hinz /

Schon die Buchmesse beweist im Oktober, dass Island mehr als Björk, Vulkane und Geysire zu bieten hat. Dass man am Polarkreis aber auch einzigartig kochen kann, beweist Crell Cuisine im Nordend, das sich am 12. Oktober ganz unter isländischem Motto präsentiert.

Koch Christopher Crell holt sich die beiden isländischen Sterneköche Nick Andew Torres La-Um und Björn Clausen in die Küche und zaubert mit ihnen die landestypischen Gerichte auf die Teller. Die Speisen klingen vielversprechend: Es gibt zum Beispiel Langustinen mit japanischem Algensalat, Kokosnuss Ager Torte und süße Minikräuter. Insgesamt ergeben sich drei Gänge mit außergewöhnlichen Kreationen auf Sterneniveau aus besten Zutaten. Es lohnt sich, vorab zu reservieren, denn diese kulinarische Islandreise wollen sich bestimmt nicht viele entgehen lassen!


Restaurant Crell Cuisine, Nordend, Gaußstraße 4, Tel.: 498967, Di bis Sa 18 bis 23 Uhr, So 12 bis 21 Uhr, www.crell-cuisine.de
Leona Hinz


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