Miniköche im Hessischen Hof

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Kochen kann auch Spaß machen, das wollte ein Projekt des Hessischen Hofs Kinder zwischen sechs und fünfzehn Jahren vermitteln. Eingeladen haben Andreas Eggenwirth, Koch und Restaurantfachmann, und Eduard M. Singer, Generaldirektor des Hotels und Ehrenjungkoch. In der Küche des Luxushotels versammelten sich rund 30 Kinder mit dem Chefkoch Marco Wenninger und zauberten gesunde Gerichte auf den Tisch. Die Sprösslinge lernten zuerst die Servicekunde und das Decken einer festlichen Tafel. Damit sich die Kleinen wie die Großen fühlen konnten, schlüpften sie danach in die Kochmontur und zauberten eine Apfel-Kartoffel-Suppe mit Biskuit von Frankfurter Würstchen, für den kleinen Durst gab’s den selbst-kreierten Kindercocktail. Zum Abschluss wurde das zubereitete Essen gemeinsam verzehrt und von den Meistern bewertet.
Und Preise wurden auch vergeben: Carlotta Felicia Gerstein erhielt einen goldenen Knopf für die Tafelkultur und Anna-Karoline Hermann für sehr gute Leistungen in der Küche. Am Ende des erfolgreichen Tages waren die Kinder begeistert. Niklas abschließend: „Bisher waren meine Hobbys Computer, Tennis und Querflöte spielen. Jetzt kommt noch Kochen dazu.“

Text: Betül Meral


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