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Liebe geht durch den Magen

Zeit für Romantik

Der Valentinstag steht vor der Tür. Wer seinen Schatz mit einem romantischen Candlelightdinner im Restaurant überraschen will, sollte jetzt einen Tisch reservieren. Wo es sich besonders lohnt? Das erfahren Sie hier!
... für Feinschmecker
Das Dinner im Goldman startet stilecht mit einem Blanc de blanc vom Weingut Dr. Heger aus Baden, bevor es nach dem Amuse bouche mit Irischem Wildlachs, Jakobsmuschel, Granny Smith und Wasabi in die Vollen geht. Die Vanille, der eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt wird, veredelt im nächsten Gang die Peperonata und wird mit edlem Safran, Seeteufel und Bauch vom Müritzschwein serviert. Als Hauptgang gibt’s Kalbsfilet, Wintertrüffel, Sellerie und Erbsen. Und spätestens beim Dessert – weiße Schokolade, Tonkabohne und Frührhabarber – sollten alle Anwesenden im Siebten Himmel schweben.
Goldman Restaurant, Ostend, Hanauer Landstraße 127, Tel. 4058689806, 14.2., ab 18 Uhr, Preis: 69 € p. P.

…für Sie & Ihn
Ein gemeinsamer Abend mit dem Partner bei Kerzenschein im romantischen Flair des Restaurants Sèvres: Der Küchenbrigade spielt Liebesgott Amor und kocht zwei fantastische Vier-Gang-Menüs. Der Dame wird eine Ceviche von Jakobsmuschel und Dorade mit Zitrus-Sake-Crème serviert, als Hauptgang gibt es Kalbsfiletmedaillons mit Pinienkernen gefüllt und anschließend ein weißes Schokoladenmousse. Auf den Herrn wartet ein Carpaccio vom Rinderfilet mit Gänseleberschaum, danach eine Wildkraftbrühe mit gebratenem Rehfilet. Der gratinierte Rücken vom Iberico-Schwein wird mit Mandelpilzen und Rahmschwarzwurzeln verfeinert. Ein Valrhona Schokoladenmousse mit Waldbeeren und ein Passionsfrucht-Sorbet vollenden das Menü.
Hessischer Hof, Westend, Friedrich-Ebert-Anlage 40, Tel. 75400, 77 € p.P. inklusive Aperitif, Wein, Mineralwasser und Kaffee

... auf italienisch
Zwar ist die Atmosphäre des neuen italienischen Spezialitätenrestaurants Volare im Europaviertel etwas unterkühlt, in puncto Kochkunst macht Nino Lauda und seinem Team aber niemand so schnell etwas vor. Am Tag der Liebenden serviert man hier ein mit viel Amore zubereitetes Vier-Gänge-Menü: Los geht’s mit gemischten Vorspeisen – Rinder-Carpaccio mit Rucola und Parmigiano, Vitello Tonnato und Caprese – bevor als Zwischengang ganz klassisch Pasta auf den Tisch kommt. Zum Hauptgang trifft in Barolo geschmorter Rinderbraten auf getrüffeltes Kartoffelpüree. Und zum süßen Finale gibt’s Schokomousse.
Restaurant Volare, Gallus (Europaviertel), Europaallee 14, Tel. 69764987, ab 18 Uhr, Preis: 39,50 € p. P.

... auf türkisch
Kerzenlicht, sanfte Live-Musik-Klänge des Akustik-Duos BAR-BI und nicht zuletzt das extra zusammengestellte Vier-Gänge-Menü sorgen im Sümela II für eine romantische Stimmung. Los geht es mit Pacanga Böregi, gefüllten Teigtaschen, und Mantar Dolmasi, mit Käse und Kräutern verfeinerte Champignons. Nach der Suppe – Patatez Corbasi, also mit Kartoffeln – stehen drei Hauptgänge zur Wahl. Den Schlusspunkt setzt karamellisierter Reispudding mit Zimt und Vanille.
Restaurant Sümela II, City, Taubenstraße 17, Tel. 29724338, ab 18 Uhr, Preis 35 € p. P. inklusive freier Eintritt in die PAS Bar und Love-Cocktail

… Entspannung pur
Im Maritim Hotel Frankfurt locken gleich ein ganzer Abend und eine Nacht in entspannter Zweisamkeit. Nach einem Vier-Gäng-Menü am Abend stehen Schwimmbad und Sauna zur Benutzung offen, bevor die Gäste anschließend hinter verschlossener Türe verschwinden. Morgens wartet dann schon das reichhaltige Frühstückbuffet. Im Preis inbegriffen ist außerdem ein Überraschungsgeschenk für die Herzdame bzw. den Herzbuben.
Maritim Hotel, Bockenheim, Theodor-Heuss-Allee 3, Tel. 06151/905760, 196 € pro Zimmer

… sexy
Wer befürchtet, den Heimweg nach einem romantischen Vier-Gänge-Menü im Roomers Restaurant nicht mehr zu finden, kann auch gleich das Valentine’s Special mit einer Übernachtung (ab 150 €) buchen – Frühstück bis 13 Uhr und Late Check-Out erlauben einen ungestörten Morgen zu zweit. Eine In-Room-Massage und die Sexy Food Collection mit Austern und Früchten versüßen den Abend.
Roomers Design Hotel, Gutleut, Gutleutstraße 85, Tel. 271342810, Valentine’s Dinner: 55 € p. P., In-Room-Massage: ab 76 €

…mit Show
Zur Feier des Tages und der Liebe wird im Tigerpalast die atemberaubende 25-Jahre Jubiläumsshow aufgeführt: Die Kunststücke der Akrobaten rauben den Zuschauern den Atem und lassen den Abend zu etwas ganz Besonderem werden. Um 22.30 Uhr beginnt die Vorstellung, vorher bleibt also genug Zeit, um sich im Tiger-Gourmetrestaurant, das 2013 vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, mit den Kreationen von Andreas Krolik verwöhnen zu lassen.
Tigerpalast Varieté Theater, City, Heiligkreuzgasse 16, Tel. 9200220, 92 € für zwei Eintrittskarten und zwei Gläser Sekt, Menü nicht inbegriffen

…mit Goethe
Sind es zwei, die sich erlesen, dass man sie als eines kennt? Schon Goethe und seine angebetete Marianne lernten sich in der Gerbermühle im Jahr 1815 lieben – ein Ort für traute Zweisamkeit. Auf den Spuren des Frankfurter Dichters können Liebespaare hier ein Vier-Gänge-Valentinstagsmenü genießen. Als Vorspeise wartet eine Tomatenconsomme, es folgt ein Steinbuttfilet und Riesengarnelen mit Hummerschaum und grünem Spargel. Nach dem Rinderfilet mit weißem Trüffelschaum und Blattspinat verzückt ein Herz aus Himbeer-Tiramisu für zwei.
Gerbermühle, Sachsenhausen, Gerbermühlstraße 105, Tel. 69877790, 55 € p. P.

... mit einer großen Überraschung
Das Hotel in der Nähe der Konstablerwache hat sich zum Valentinstag etwas ganz Besonderes ausgedacht. Nach den ersten drei Gängen des Candlelight-Menüs geht es für den vierten Gang – eine Flasche Champagner – in eine der exklusiven Suiten, wo das Paar die Nacht verbringen kann. Am nächsten Morgen erwartet die Gäste dann das große Frühstücksbüffet im Restaurant motions.
The Westin Grand, City, Konrad-Adenauer-Straße 7, Anfragen und Reservierungen werden nach Verfügbarkeit telefonisch unter 069/2981-741 oder per E-Mail an carolin.jaeger@westin.com entgegengenommen, Preis: 299 €

… oder doch gemeinsam kochen?
Der Tag der Liebenden ist eine wunderbare Gelegenheit, gemeinsam mit- und füreinander zu kochen. Mit einem erfahrenen Küchenchef an der Seite, bereiten die Paare ein Drei-Gänge-Menü zu, das es in sich hat. Nach einem prickelnden Empfang ist die Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß ein süffisantes Entrée, bevor es mit Barbarie-Entenbrust mit Petersilienwurzel weitergeht. Der Grand-Marnier-Creme gibt Cassissauce die anregende Würze, und schließlich bleibt noch genug Zeit, den wunderbaren Abend ausklingen zu lassen.
Genussakademie, Fechenheim, Ferdinand-Porsche-Straße 13, Tel. 97460666, 98 €, Beginn um 22.30 Uhr
 
3. Februar 2014, 12.30 Uhr
Naemi Gutmann/Florian FIx
 
 
Fotogalerie:
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