Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Der Berg ruft

Wiesenlust brät Burger auf der Berger

Seit neustem wird im Nordend kräftig gebrutzelt. In der Berger Straße 77 haben Stefan Burger, Christian und Andrea Kolb die Burger-Bar Wiesenlust eröffnet.
Lange haben die drei Freunde und Gründer an dem Konzept Wiesenlust gearbeitet und sind mit dem Ergebnis voll zufrieden: Seitdem der erste Burger über die Ladentheke ging, ist das Geschäft gut besucht. „Am ersten Tag haben wir knapp 100 Burger verkauft, und es läuft immer bessert“, sagt Stefan Burger, dessen Name Programm ist.

Insgesamt 13 verschiedene Burger hat der Küchenchef und Mitbegründer Christian Kolb im Programm, darunter sowohl vegetarische als auch vegane Buletten und Vollkorn-Brötchen von der Bäckerei Meddeler aus dem Odenwald. Da gibt es neben dem Klassiker mit Bio-Rindfleisch, Salat, Essiggurke, frischen Tomaten, selbst gemachtem Ketchup und Wiesenlustsoße (7,95) zum Beispiel auch einen komplett fleischfreien Grünkern-Mandel Patty mit Salat, mariniertem Ingwer, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Sesamöl, Ingwer-Mayonnaise und frischem Koriander (9,95). Hilfreich: Alle Gerichte ohne tierische Zusätze sind auf der Speisekarte mit einem großen V versehen. Neben den Buletten dürfen die Pommes nicht fehlen: Auch hier legen die Betreiber wert auf Nachhaltigkeit, kommen die Fritten doch von einem Demeterhof aus der Region. „Mir geht es um bewusstes Genießen“, sagt Stefan Burger und mixt an der Bar Bio-Gin (4cl/4,50 €) aus der The Duke Destillerie Munich mit Holunder-Bio-Zisch-Limonade (0,33 l/2,70), garniert mit Gurke, Basilikum und Zitrone zu einem ganz neuen Bio-Longdrink.
Dass Wiesenlust bald noch weitere Dependancen eröffnet schließt der Geschäftsführer nicht aus: "Wenn es es gut läuft, wieso nicht?"


Nordend, Wiesenlust, Berger Straße 77, Tel. 90436470, Mo–Do 11–23 Uhr, Fr 11–1, Sa 10–1,So 10–23 Uhr
 
13. Februar 2013, 14.42 Uhr
kat
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
 
Top-News per Mail