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Foto: Wolfgang Stahr
Foto: Wolfgang Stahr

Raue, Amador und Co. im Kempinski Hotel Frankfurt

Sechs Michelin-Sterne kochen im Sra Bua

Eine Nacht, vier Küchenchefs und sechs Sterne: Am 25. Oktober treten Asien und Europa im Kempinski Hotel Frankfurt in einen kulinarischen Dialog. Mit dabei sind Tim Raue, Juan Amador und Henrik Yde Andersens.
Viele Köche verderben den Brei? Nicht zwangsläufig: Im Kempinski Hotel Frankfurt treffen vier „Sra Bua“-Köche und damit insgesamt sechs Sterne aufeinander. Gemeinsam gehen sie auf einen kulinarischen Streifzug durch Asien und schaffen einen kulinarischen Dialog zwischen Asien und Europa.

Drei-Sterne-Koch Juan Amador aus dem Kempinski Hotel Frankfurt erhält an diesem Abend prominente Unterstützung. Mit dabei ist der Berliner Starkoch Tim Raue, der mittlerweile zwei Michelin-Sterne zu verzeichnen hat. Das nach ihm benannte Restaurant in Berlin-Kreuzberg wurde vom britischen Restaurant Magazine zu eines der „World’s 50 Best Restaurants“ gewählt. Sternekoch Henrik Yde Andersens Restaurant Kiin Kiin in Kopenhagen ist weltweit das einzige Thai-Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Der letzte in der Reihe ist Frank Heppner aus dem Kempinski Hotel Das Tirol in Jochberg/Kitzbühel. Er hat zwar keine Michelin-Auszeichnung, ist dafür aber Kenner der asiatischen Kochkunst.

„Sra Bua“ ist ein kulinarisches Konzept der Kempinski Gruppe, das sich mitunter auch auf die thailändische Küche fokussiert. Denn Sra Bua kommt aus dem thailändischen und heißt Lotusblütenteich. Ein vollkommenes Bild ergeben auch die insgesamt neun Gänge quer durch die asiatische Küche, die von einer korrespondierenden Weinreise begleitet werden. Los geht es mit einem Champagnerempfang um 19 Uhr. Das Neun-Gänge-Menü inklusive Weinreise kostet 450 Euro pro Person. Um Anmeldung wird gebeten unter Tel. 38988660 oder srabua.frankfurt@kempinski.com

Kempinski Hotel Frankfurt, Neu-Isenburg, Graf zu Ysenburg und Büdingen Platz 1, Tel. 389880, Di–Sa 18.30–22.30 Uhr
 
3. September 2014, 19.23 Uhr
vak
 
 
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