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Essen und Trinken im Film
Kulinarisches Kino in der Freitagsküche
Wodka-Martini und James Bond oder Charlys Vorliebe für Schokolade? Am Montag diskutieren zwei Experten des Kulinarischen Kinos in der Freitagsküche über die Bedeutung von Essen und Trinken im Film.
Charlies Herz schlägt für Schokolade. Die kleine Ratte Remy, Star aus dem Film Ratatouille, kocht die beste Gemüsepfanne in ganz Frankreich und Babettes Herz schlägt in "Babettes Fest" für die französische Küche. Es gibt aber auch Filme, in denen Essen und Trinken eine viele subtilere Rolle spielen. Die Hauptdarstellerinnen der US-amerikanischen Serie Gilmore-Girls sind beispielsweise süchtig nach Kaffee und wer an die Sexkolumnistin Carrie Bradshaw denkt, denkt wahrscheinlich auch an einen Cosmopolitan.
Essen und Trinken im Film, das ist das Thema des kulinarischen Kinos in der Freitagsküche. Die Veranstaltung wird von der Deutschen Akademie für Kulinaristik organisiert, die Madeline Dahl vom Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaft der Universität Mannheim und Dr. Daniel Kofahl vom Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur eingeladen haben. Gemeinsam mit dem Publikum werden diverse Filmausschnitte angesehen und diskutiert. Dazu serviert Akademie-Koch Felix Broecker kleine Speisen.
Vorkenntnisse sind zwar nicht von Nöten, wer dennoch nicht komplett unvorbereitet teilnehmen will, dem empfehlen die Veranstalter das Buch „Kulinarisches Kino Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film“, das von Daniel Kofahl, Gerrit Fröhlich und Lars Alberth herausgeben wurde und im Transcript Verlag erschienen ist.
Kulinarisches Kino, Freitagsküche, Gallus, Mainzer Landstraße 105, Montag, 25. April, 19 Uhr, Eintritt: VVK 18 Euro (13 Euro ermäßigt für Studenten) / AK 20 Euro (15 Euro ermäßigt für Studenten) - Tickets im VVK sind bei der Freitagsküche zu erwerben.
Essen und Trinken im Film, das ist das Thema des kulinarischen Kinos in der Freitagsküche. Die Veranstaltung wird von der Deutschen Akademie für Kulinaristik organisiert, die Madeline Dahl vom Institut für Medien- und Kommunikationswissenschaft der Universität Mannheim und Dr. Daniel Kofahl vom Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur eingeladen haben. Gemeinsam mit dem Publikum werden diverse Filmausschnitte angesehen und diskutiert. Dazu serviert Akademie-Koch Felix Broecker kleine Speisen.
Vorkenntnisse sind zwar nicht von Nöten, wer dennoch nicht komplett unvorbereitet teilnehmen will, dem empfehlen die Veranstalter das Buch „Kulinarisches Kino Interdisziplinäre Perspektiven auf Essen und Trinken im Film“, das von Daniel Kofahl, Gerrit Fröhlich und Lars Alberth herausgeben wurde und im Transcript Verlag erschienen ist.
Kulinarisches Kino, Freitagsküche, Gallus, Mainzer Landstraße 105, Montag, 25. April, 19 Uhr, Eintritt: VVK 18 Euro (13 Euro ermäßigt für Studenten) / AK 20 Euro (15 Euro ermäßigt für Studenten) - Tickets im VVK sind bei der Freitagsküche zu erwerben.
22. April 2016, 14.17 Uhr
vak
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