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Pause, Pause, Pause!

Cafeteria timeout offiziell eröffnet

Nach neunmonatiger Testphase eröffnet die gemeinnützige GmbH Cook Company offiziell ihre jüngste Dependance: die inklusive Cafeteria timeout in der Sonnemannstraße 13, im Haus der Volkshochschule.
„Das ist ein schöner Moment“, so begrüßt Geschäftsführer Wolfgang Rhein die geladenen Gäste der Eröffnungsfeier. Grund zur Freude gibt es reichlich, denn der vor acht Jahren gegründeten Cook Company ist es längst gelungen, Menschen, die sonst kaum eine Chance haben, einen tarifgerechten Arbeitsplatz zu bieten.
In der Cook Company arbeiten Menschen mit geistigen, psychischen oder körperlichen Behinderungen gemeinsam mit Menschen ohne Behinderung. Die vorgeschriebene Norm, als Integrationsbetrieb mindestens 25 Prozent Menschen mit Behinderungen zu beschäftigen, haben sie von Anfang an gewollt überschritten. Die Cook Company mit Fernküche, Kasino in Bergen-Enkheim und Cafeteriabetrieb im Frankfurter Bildungszentrum Ostend wird von der Praunheimer Werkstätten gGmbH, der Frankfurter Werkgemeinschaft e.V. und der Lebenshilfe Frankfurt e.V. getragen. Unter anderem weil sich der Vorpächter nicht in den Lokalitäten durchsetzen konnte, wurde das Projekt zögerlich mit einer neunmonatigen Testphase begonnen. Alle Bedenken haben sich jedoch als unnötig herausgestellt, die Cafeteria hat schon jetzt zahlreiche Stammkunden.
Das Mitarbeiterteam, das sich nicht nur aus Menschen mit und ohne Behinderung, sondern auch international zusammensetzt, arbeitet laut Rhein mit einem besonders hohen Grad an Einsatzbereitschaft und identifiziert sich in hohem Maße mit dem Unternehmen. Im Café timeout sind bislang sechs Arbeitnehmer beschäftigt, von denen drei eine Behinderung haben. Es besteht die Absicht, weitere Arbeitsplätze dieser Art zu schaffen: Die 80 Sitzplätze sollen im Sommer durch 30 weitere auf dem Paul-Arnsberg-Platz erweitert werden, seit Mai würden bereits die Öffnungszeiten ausgedehnt und der Mittagstisch mit täglich wechselnden Gerichten (ein Vollkost-Menü, ein Diätgericht und ein vegetarisches Essen) durch eine Auswahl an Frühstück ergänzt. „Mit einem Projekt wie diesem, erfährt man, dass man durchaus etwas ausrichten kann“, schließ Rhein voller Freude, bevor – äußerst gelungen – asiatische Kokossuppe, Tagliatelle an grünem Spargel und ein Frankfurter Tiramisu (mit Apfel) an den Tisch kommen.

timeout - Café, Snacks & mehr, Ostend, Sonnemannstr. 13, Tel. 40 56 22 83, Öffnungszeiten Cafeteria Mo-Fr 8 -16 Uhr, Öffnungszeiten Kiosk Mo-Fr 7.30-21.30 Uhr
 
17. Mai 2013, 12.45 Uhr
ika
 
 
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