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Foto: Michael Strübing
Foto: Michael Strübing

Neues Bistro-Café im Gallus

Schönhauser serviert Hausgemachtes

Das Gallus ist um ein Café-Bistro reicher: Unweit der Galluswarte hat auf der Frankenallee, Ecke Hufnagelstraße, das Schönhauser eröffnet und serviert von Frühstück über Kaffee und Kuchen auch Bistro-Gerichte.
Noch bis Mitte vergangenen Jahres betrieben die Besitzer des Schönhauser noch die Kaffeebar im Nordend, Koselstraße 2. Aufgrund einer fehlenden Baugenehmigung für den dortigen Wintergarten, entschieden sich die Betreiber, ihr Lokal zu schließen. Nach längerer Suche wurden sie im Gallus fündig und begrüßen ihre Gäste nun im Schönhäuser.

Auf der Karte stehen Frühstücksvariationen, die sonntags durch ein Buffet ergänzt werden. Zu Burgern und Quiche, die immer geordert werden können, gesellt sich eine saisonal wechselnde Speisekarte, die beispielsweise in der Spargelzeit Gerichte mit den grünen, weißen und violetten Stängeln aufweist.

Selbst gebackene Kuchen und eine Auswahl an Kaffee- und Espressospezialitäten locken mittags in das Bistro-Café. Die kleine Bistro-Küche weist darüber hinaus hausgemachte Suppen und Flammkuchen, Salate und Pasta-Variationen auf, die von einer Weinauswahl und Cocktails erweitert wird.

Darüber hinaus gibt es Sonderaktionen wie das Kaffeekränzchen am Mittwochnachmittag und das Kuchenbuffet an ausgewählten Sonntagen.

Weitere Informationen, auch zur aktuellen Karte, finden sich auf der Facebook-Seite.

Schönhauser, Gallus, Fankenallee 90, Tel. 944114525, Mi-Sa 10-24 Uhr, So 10-18 Uhr
 
5. Mai 2015, 15.16 Uhr
hen
 
 
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