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Groß, größer, XXL-Döner

Das ist ja ‘n dickes Ding!

Wo vor kurzem noch die Buletten gebrutzelt wurden, dreht sich jetzt wieder der Dönerspieß. Der Eckimbiss in der Leipziger Straße 16 in Bockenheim setzt auf ganz große Portionen und verkauft halal XXL-Döner.
Der schmale Laden an der Leipziger Straße hat in den letzten drei Jahren öfter einmal sein Gewand gewechselt. Da gab es einen bayrischen Imbiss, einen Dönerverkauf, ein persisches Restaurant und schließlich eine Burgerbude. Die Buletten gibt es zwar immer noch, aber das Hauptaugenmerk liegt auf Döner – wahlweise mit Hähnchen oder Kalb und in riesiger Ausführung: Ein XXL-Dönerteller im Dönerhaus ist schon für fünf Euro zu haben und erscheint mit Pommes und Salat auf dem Tisch. Das beliebte Fladenbrot mit Fleisch, Lamacun und Burger gibt’s für jeweils vier Euro. Das Fleisch an den Spießen und für die Buletten bezieht der Besitzer Mehdi Ibrahim nach eigener Aussage von einem Frankfurter Metzger und das Gemüse wird täglich frisch vom Großmarkt geordert. Jetzt, da der Frühling sich endlich von seiner guten Seite zeigt, können alle Gerichte auch draußen an den massiven Holztischen in der Sonne verzehrt werden.


XXL-Dönerhaus, Bockenheim, Leipziger Straße 16, Tel. 77067610, Mo–Fr 11–22, Sa 11–21, So 13–21 Uhr
 
15. April 2013, 14.20 Uhr
kat
 
 
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