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Foto: Restaurant Carl's
Foto: Restaurant Carl's

Carl’s Restaurant

Essen nach dem Sport

In die neu eröffnete Dreifeld-Halle in Bad Vilbel ist das Carl’s eingezogen. Hessische Küche wird dort modern interpretiert. Eine wechselnde Karte verspricht Abwechslung und kulinarische Ausflüge in andere Länderküchen.
Während in der neuen Dreifeld-Sporthalle Kinder Fußball spielen und Erwachsene sich beim Thai-Chi entspannen, findet in dem 140 Quadratmeter großen Gastraum klassischer Gastronomiebetrieb statt. Ende Oktober wurde die Halle des SSV Heilsbergs eingeweiht. Die Pacht für das Restaurant konnte sich der Verein allerdings nicht leisten, deshalb hat die Stadt die Räume privat vermietet.

Unter dem pragmatischen Namen „Carl’s“ ist das Lokal seit wenigen Wochen geöffnet. „Wir hatten keine glänzende Idee“, sagt Jochen Eberhardt und das Lokal liege nun mal in der Carl-Schurz-Straße. Zusammen mit Oliver Hohmann und Oliver Bassus gründete Eberhardt die HBE Gastro Consulting GmbH, die das Objekt für die nächsten zehn Jahre gepachtet hat. Die Geschäftsführung hat Hohmann inne. Der Banker geht auch in Zukunft seinem Hauptberuf nach, jedoch nur zweieinhalb Tage die Woche. „Hohmann ist das Gesicht für das Objekt. Er kennt viele Leute hier“, sagt Eberhardt.

Ihr Restaurant sei zwar komplett unabhängig vom Verein, dennoch hätten die Betreiber großen Wert darauf gelegt, dass jeder bei ihnen fündig wird – deswegen reicht das Angebot auch von Pasta (ab 9,40 €) über Rumpsteaks (ab 16,80 €) und Schnitzel (ab 11,80 €) bis zu Burgern (ab 9,40 €) auf der Karte. Der Fokus soll allerdings auf der typisch deutschen sowie hessischen Küche liegen, die sich beispielsweise in Form eines Sieben-Kräuter-Süppchens (4,60 €) oder Handkäse mit Musik und Kümmel (4,80 €) präsentiert. Wichtig war den Inhabern, traditionelle Speisen auch auf neue Art und Weise zu interpretieren. Aus diesem Grund kommt Handkäse auch als Quartett (5,60 €) mit Grüner Sauce, roter Zwiebelvinaigrette, getrockneten Tomaten und klassisch mit Essig und Zwiebeln auf den Tisch.

Eine separate Speisekarte verspricht kulinarische Ausflüge in andere Länderküchen. Die erste Reise führte in das Heimatland der Köchin Anna Musacchio. Italienische Spezialitäten wie Vitello tonnato (10,80 €), Pasta mit Venusmuscheln (10,80 €), Auberginenauflauf (8,80 €) oder Schwertfisch mit Grillgemüse (20,80 €) sollen auch diejenigen ansprechen, die mit der deutschen Küche weniger zu tun haben.

Alle zwei bis drei Wochen soll sich der kulinarische Fokus ändern. „Die Karte ist abwechslungsreicher und hochwertiger“, sagt Eberhardt. Ab Mittwoch sei ein Ausflug nach Österreich geplant. Wild und Gans stammen von Jägern aus der Region. Regionale und saisonale Produkte zu verwenden, ist den Betreibern wichtig. „Wenn wir es hinkriegen“, sagt Eberhardt. Gegen Weihnachten wollen die Betreiber Gerichte aus dem Norden, beispielsweise aus Skandinavien, anbieten. „Es muss aber nicht immer länderspezifisch sein“, sagt Eberhardt, „es gibt sicher auch mal eine saisonale Karte.“

Von den Anwohnern werde ihr Restaurant bisher gut angenommen. Die insgesamt 72 Sitzplätze seien auch schon alle belegt gewesen. Ab nächstem Jahr komme noch die Terrasse mit rund 50 Sitzplätzen hinzu – von dort genieße der Gast einen schönen Blick auf Frankfurt.

Restaurant Carl´s, Bad Vilbel, Carl-Schurz Straße 33, Tel. 06101/9887074, Mo–Sa 17.30–23 Uhr, So 10–23 Uhr
 
11. November 2015, 10.31 Uhr
vak
 
 
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