Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Wiesbadener Restaurant umbenannt
 

Neues aus der Szene

2

Ehemaliges Käfer‘s wird zu Lambertus

Foto: Lambertus
Foto: Lambertus
Das Restaurant Käfer‘s heißt ab sofort Lambertus. Im Kreise ausgewählter Gäste und Freunde wurde das Geheimnis unter der Anwesenheit der Geschäftsführer Kuffler und Wiesbadens Bürgermeister Oliver Franz gelüftet.
Das Restaurant Käfer‘s wurde 1991 von Gerd Käfer und Roland Kuffler in Wiesbaden eröffnet und nach dem Tod von Gerd Käfer an dessen Sohn Michael vererbt. Auch bei den Kufflers kümmern sich weitgehend die Söhne Stephan und Sebastian um die geschäftlichen Angelegenheiten. Sie sind keine Unbekannten in der Branche: Zeichnen sie doch verantwortlich für Konzepte wie Opéra und Café Rosso in der Frankfurter Alten Oper sowie zahlreiche weitere Lokale am Flughafen, in Wiesbaden und in München. Inzwischen ist das Käfer's in Wiesbadenb vollständig in der Kuffler Gastronomie aufgegangen – Stephan und Sebastian kauften die Anteile von Michael Käfer aus München. Gemeinsam einigten sich die Unternehmer darauf, den Namen Käfer‘s nicht weiter zu führen. Die neue Namensfindung erwies sich laut Stephan Kuffler jedoch als schwierig.

Mit dem neuen Namen Lambertus knüpft die Familie Kuffler an eine emotionale Erinnerung an: Er ist eine Hommage an die Großmutter Elisabeth Lambertus, verheiratete Kuffler, die ihren Sohn zu Beginn der Selbstständigkeit mithilfe einer Bankbürgschaft enorm unterstützt hat. „Lambertus bedeutet uns also viel“, erklären Stephan und Sebastian Kuffler in einem Schreiben an ihre Gäste. Außerdem versichern sie, dass sich an dem Konzept des Gasthauses nichts ändern wird. Das wird in der Kampagne „Käfer‘s wird Lambertus, sonst bleibt alles gleich“ anschaulich zum Ausdruck gebracht. Vom Küchenchef über die Direktionssekretärin bis hin zu den Servicekräften – alt bekannte Gesichter bleiben erhalten. Genau dies erhoffen sich die Kufflers auch von ihren Gästen.

Lambertus, Wiesbaden, Kurhausplatz 1, So–Do 11.30-1, Fr–Sa 11.30–2, Tel. 0611/536200
25. Mai 2018
kas
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Christian Six Spreen am 28.5.2018, 14:22 Uhr:
Am Wochenende geht's mit den Kids ins Bäpperland. Bin gespannt, wie sich das Merchandising im Kinderzimmer macht...
 
Thomas Bäppler-Wolf am 26.5.2018, 12:11 Uhr:
Na ob das gut geht. Einen so eingesessenen Namen für eine Gastronomie zu ändern.
Das wäre als wenn ich Disney übernehme und dann alles umbenenne. Heute fahren wir nach Paris ins Bäpplerland. GRUSELIG :-)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Am 28. Oktober lädt das kulinarische Quartett erneut zum Streitgespräch ein. Nach den letzten Themen Bier und Kaffee, steht wieder ein uns täglich begegnendes Produkt im Fokus der Experten. Dieses Mal geht es um Brot. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Unsplash/Nathan Dumlao
 
 
Das Emma Metzler lädt ein
0
Zu Ehren von Apfel, Quitte und Birne
Äpfel x Quitten x Birnen – Unter diesem Motto findet am 18. Oktober ein Themenabend der besonderen Art statt, wenn Andreas Schneider und Jacques Perritaz Raritäten aus ihren Keltereien ausschenken. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Obsthof am Steinberg
 
 
Vasarely-Menü im Holbein’s
0
Besonderes Essen für besondere Kunst
Zur bunten Vasarely-Ausstellung im Städel hat Küchenchef Patrick Grossmayer ein eigenes Menü entwickelt. In dem treffen die ungarischen Wurzeln des Künstlers auf die Traditionen seiner Wahlheimat Frankreich. – Weiterlesen >>
Text: jps
 
 
 
Bei dieser besonderen Lesung kann man nicht nur seinen Ohren, sondern auch seinem Gaumen etwas Gutes tun. Während die Autorin aus ihrem Roman vorliest, wird ein Drei-Gänge-Menü der Böhmischen Küche serviert. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Barbara Bišický-Ehrlich
 
 
Immer mehr genießbare Lebensmittel werden weggeworfen. Um diesem Problem entgegenzuwirken und ein Zeichen zu setzen, haben Daniel Anthes und Katharina Schulenberg ein Sach- und zugleich Kochbuch geschrieben. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Theresa Köhler
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  156