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Foto: ZS Verlag
Foto: ZS Verlag

Restaurant Guide 2020 ist erschienen

Diese Restaurants empfiehlt der Gault&Millau in Rhein-Main

Der neue Gault&Millau bestätigt die Ergebnisse aus RHEIN-MAIN GEHT AUS! und FRANKFURT GEHT AUS!. Nils Henkel und Andreas Krolik sind die besten Köche Hessens, Stirnal und Stowasser hoffnungsvolle Aufsteiger.
Es ist ein guter Jahrgang für Köche im Rhein-Main-Gebiet, deren Namen mit „St“ beginnen. Simon Stirnal im Kronenschlösschen (Eltville), Julian Stowasser im Weinsinn (Bahnhofsviertel) und Philipp Stein aus Steins Traube (Mainz) dürfen sich alle drei über hervorragende Bewertungen freuen. Der neue Gault&Millau zeichnet die beiden Hessen als Aufsteiger des Jahres in Hessen und gibt dem Philipp Stein mit 15 von 20 Punkten die höchste Note für eine Neueröffnung in Rheinland-Pfalz.

Das Punktesystem des Gault&Millau geht von 0 bis 20 möglichen Punkten. Die höchsten Wertungen in der Region haben Andreas Krolik in Frankfurt und Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein in Geisenheim. Vermutlich kein Zufall, dass an der Spitze zwei Köche stehen, die früh auch die fleischfreie Ernährung in den Blick genommen haben. Nils Henkel bietet standardmäßig ein komplett vegetarisches Gourmet-Menü an, bei Andreas Krolik gibt es sogar ein veganes.

Koch des Jahres ist Tohru Nakamura vom Restaurant „Werneckhof by Geisel“ in München.
In Frankfurt ganz vorne mit dabei sind noch das Français und das Tiger-Gourmetrestaurant mit jeweils 17 Punkten. Genau so viele Punkte konnten Alexander Hohlwein und Dirk Maus in der Region erringen. Freuen darf sich auch Chris Bastian Dreisbach. Der Gault&Millau hat sein Bastian’s in Friedberg mit 15 Punkten neu aufgenommen.

Die Gault&Millau-Bestwertungen im Rhein-Main Gebiet

18 Punkte
Lafleur in Frankfurt
Schwarzenstein in Geisenheim

17 Punkte
Français in Frankfurt
Tiger-Gourmetrestaurant in Frankfurt
360° in Limburg
Gourmetrestaurant Dirk Maus in Heidesheim

16 Punkte
Kronenschlösschen in Eltville
Carmelo Greco in Frankfurt
Erno’s Bistro in Frankfurt
Gustav in Frankfurt
Villa Merton in Frankfurt
Weinsinn in Frankfurt
Schaumahl in Offenbach
Ente in Wiesbaden
Favorite in Mainz
Kaupers Kapellenhof in Selzen
 
5. November 2019, 11.40 Uhr
jps
 
 
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