Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Kuh wird Schaf?

Viele Restaurants und Imbissbuden tricksen und täuschen ihre Kunden mit falschem Schafskäse: Nur in wenigen Salaten ist die echte Spezialität tatsächlich drin. Stattdessen wird meist Käse mit Kuhmilch verwendet. Ein klarer Fall von Verbrauchertäuschung mit möglicherweise fatalen Auswirkungen für Kuhmilch-Allergiker, die im guten Glauben in Gaststätten Schafskäse wählen, kritisiert die Verbraucherzentrale NRW das skandalöse Ergebnis einer Stichprobe in 15 Gaststätten und Schnellrestaurants in Düsseldorf und Bonn.

Danach griffen zwei Drittel der untersuchten Gastronomiebetreiber zu einem preiswerteren Imitat aus Kuhmilch. Die Verbraucherzentrale NRW fordert deshalb mehr Lebensmittelkontrollen und empfindliche Geldbußen bei Verstößen. Kuhmilch-Allergikern wird empfohlen, bei losen Speiseangeboten nach der Zusammensetzung zu fragen und gegebenenfalls auf Schafskäse zu verzichten.
 
12. Februar 2009, 08.38 Uhr
bastian fiebig
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
 
Top-News per Mail