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„Köche für Afrika / 04“

Etwas Gutes zu tun, kann sehr lecker sein: Beispielsweise mit dem Kauf eines Kochbuchs, dessen Erlös nach Abzug der Materialkosten zu 100 Prozent für Schulspeisungen in Malawi eingesetzt wird. Jedes verkaufte Exemplar ermöglicht 32 Mahlzeiten, die den Hunger der Kinder bekämpfen und ihnen den Zugang zur Bildung ermöglichen sollen.
Heute Mittag präsentierte Mirko Reh gemeinsam mit Ralf Südhoff, dem Leiter des UN Welternährungsprogramms in Deutschland, die neue Ausgabe von „Köche für Afrika“. Zu dem vierten Teil der Kochbuchserie, dessen Vorläufer in den Niederlanden allesamt Bestseller waren, haben 52 namhafte internationale Köche ihre Rezepte beigesteuert. Für Deutschland waren neben Mirko Reeh auch Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt und Sven Elversfeld für das Charity-Projekt am Start. Sämtliche Rezepte mussten unkompliziert und die Zutaten in jedem Land der Welt problemlos erhältlich sein – schließlich erscheint das Buch auch in Belgien, Frankreich, Italien, Kanada und in seinem Ursprungsland, den Niederlanden. Beginnend mit leichten Vorspeisen wie Mirko Reehs Rote-Bete-Suppe mit pochiertem Wachtelei oder Jakobsmuschel-Carpaccio von Phillipe Rochat, weiter über Hauptgerichte wie Anthony Sedlaks Knoblauchhuhn oder in Ahornsirup mariniertem Lachs von Bob Blumer bis zu Schuhbecks persischer Rosen-Safran-Crème mit marinierten Feigen – für jeden Anlass ist etwas Passendes dabei.

„Köche für Afrika“ ist ab morgen, pünktlich zum internationalen Welternährungstag, bei www.buecher.de für 9,95 € versandkostenfrei erhältlich. Sollte es gelingen, 125.000 Exemplare zu verkaufen, so wären damit vier Millionen Mahlzeiten gesichert.
 
15. Oktober 2010, 17.34 Uhr
Henriette Nebling
 
 
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