Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Kääääääse...!
 
Neues aus der Szene
0
Käsewochen in den Odenwald Gasthäusern
Foto: Fotolia
Foto: Fotolia
Im Odenwald ist es nicht nur schön, die Region hat auch einige kulinarische Highlights zu bieten. Eines davon wird ab dem 3. März zweieinhalb Wochen lang zelebriert: der Odenwälder Käse.
Vom 3. bis zum 19. März kommen Käseliebhaber in Südhessen voll auf ihre Kosten: Im Zuge der Odenwälder Käsewochen werden in den Kooperationsbetrieben des Verbandes ‚Odenwald Gasthaus‘ die regionalen Käsespezialitäten in Form von diversen Gerichten aufgetischt.

Zu den Odenwald-Gasthäuser zählen die sieben Restaurants Dornröschen, die Mümlingstube, Zum Kreiswald, Zum Löwen, Zum Hirsch/Fürstengrund, das Haus Schönblick und die Johanns-Stube im Schwanen. Die hier kredenzten Käsesorten kommen aus regionalen Molkereien und Hofkäsereien wie der Hüttenthaler Molkerei, der Kochkäserei Frank Rettig, dem Warthof oder der Schlossberg-Käserei. Die urtypischen Produkte werden von den Küchenchefs der Odenwald Gasthäuser zu Gerichten wie Koch- und Odenwälder Frühstückskäse mit Musik oder Kochkäse-Schnitzel verarbeitet. Die Aktionswochen sind nicht nur für Käse-Connaisseure gedacht, sondern auch für Gäste aus anderen Regionen, die die Odenwälder Käse-Vielfalt entdecken möchten.

Weitere Infos unter www.odenwald-gasthaus.de.

Odenwälder Käsewochen, 03. – 19. März
14. Februar 2017
kab
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Bei der neuesten Aktion im Estragon kann man zwei Vergnügen miteinander verbinden: Literatur und gutes Essen. Bei Lesungen am 09., 17., 23. und 29. März wird ein Menü serviert, das sich thematisch am Inhalt des Buches orientiert und diesen auch am Gaumen nachvollziehbar macht. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Estragon
 
 
Dem Stadtverordneten Roland Frischkorn wurde wegen seines Eintracht-Schals der Zugang zu Jimmy’s Bar im Grand Hotel Hessischer Hof verwehrt. Nach großer Aufregung gab es jetzt im Internet das klärende Gespräch. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Im Rahmen der Ressourcenschutzstrategie der Landesregierung hat das Hessische Umweltministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen gestartet. Auch Frankfurter Großküchen sind dabei. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Rainer Sturm/pixelio
 
 
 
Vom 1. bis zum 5. März findet im Seehotel Niedernberg das Whiskytasteival statt. Bereits zum fünften Mal dreht sich alles um Single Malt, Scotch und Co. sowie andere kulinarische Highlights aus Schottland und Irland. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Seehotel Niedernberg
 
 
Eine Fahrt im Ebbelwei-Express verspricht eine muntere Zeit. Von 30 Personen 10 Euro einsammeln und schon war der Wagon für zwei Stunden gemietet. So einfach geht das jetzt nicht mehr. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: VGF
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  132