Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Kääääääse...!
 
Neues aus der Szene
0
Käsewochen in den Odenwald Gasthäusern
Foto: Fotolia
Foto: Fotolia
Im Odenwald ist es nicht nur schön, die Region hat auch einige kulinarische Highlights zu bieten. Eines davon wird ab dem 3. März zweieinhalb Wochen lang zelebriert: der Odenwälder Käse.
Vom 3. bis zum 19. März kommen Käseliebhaber in Südhessen voll auf ihre Kosten: Im Zuge der Odenwälder Käsewochen werden in den Kooperationsbetrieben des Verbandes ‚Odenwald Gasthaus‘ die regionalen Käsespezialitäten in Form von diversen Gerichten aufgetischt.

Zu den Odenwald-Gasthäuser zählen die sieben Restaurants Dornröschen, die Mümlingstube, Zum Kreiswald, Zum Löwen, Zum Hirsch/Fürstengrund, das Haus Schönblick und die Johanns-Stube im Schwanen. Die hier kredenzten Käsesorten kommen aus regionalen Molkereien und Hofkäsereien wie der Hüttenthaler Molkerei, der Kochkäserei Frank Rettig, dem Warthof oder der Schlossberg-Käserei. Die urtypischen Produkte werden von den Küchenchefs der Odenwald Gasthäuser zu Gerichten wie Koch- und Odenwälder Frühstückskäse mit Musik oder Kochkäse-Schnitzel verarbeitet. Die Aktionswochen sind nicht nur für Käse-Connaisseure gedacht, sondern auch für Gäste aus anderen Regionen, die die Odenwälder Käse-Vielfalt entdecken möchten.

Weitere Infos unter www.odenwald-gasthaus.de.

Odenwälder Käsewochen, 03. – 19. März
14. Februar 2017
kab
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Wer Lust auf einen Brunch besonderer Art hat, der sollte den Bembel-Brunch auf dem Paradiesplatz in Alt-Sachsenhausen nicht verpassen. Dieser wird am Sonntag den 20. August von 12 bis 15 Uhr stattfinden. – Weiterlesen >>
Text: red
 
 
Stadtrat Stefan Majer ehrt gleich zwei Preisträger für ihre Verdienste rund um die hessischen Streuobstwiesen auf dem Frankfurter Apfelweinfestival in Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: Diana Waisgar / Foto: Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien e.V.
 
 
Auf die Plätze, fertig, los!
0
Erstes internationales Bienenrennen im MMK
Seit nun mehr als 10 Jahren erzeugen die fleißigen Bienen auf dem Dach des MMK köstlichen Stadthonig. Auch in diesem Jahr haben die von der Künstlergruppe finger kultivierten Bienen des MMK Museum für Moderne Kunst Frankfurt am Main eine Menge Honig produziert. – Weiterlesen >>
Text: kat
 
 
 
Londoner Gastro-Startups in der City
0
Pret a diner serviert Food-Trends
Den September über wird der Caterer Kofler & Kompanie ein Pop-Up Restaurant im ehemaligen Deutsche-Bank-Gebäude eröffnen. Serviert wird Trend Food von Londoner Gastro-Startups wie Poké Bowls. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
7. Apfelweinfestival auf dem Roßmarkt
0
Eine Hommage an den Schoppen
Von Freitag, 11. August, bis Sonntag, 20. August, wird das Frankfurter Apfelweinfestival 2017 auf dem Roßmarkt gefeiert. Offiziell eröffnet wird die Sause am Freitagabend um 18 Uhr von Oberbürgermeister Peter Feldmann. – Weiterlesen >>
Text: kat/pia / Foto: Salome Roessler
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  138