Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Kääääääse...!
 
Neues aus der Szene
0
Käsewochen in den Odenwald Gasthäusern
Foto: Fotolia
Foto: Fotolia
Im Odenwald ist es nicht nur schön, die Region hat auch einige kulinarische Highlights zu bieten. Eines davon wird ab dem 3. März zweieinhalb Wochen lang zelebriert: der Odenwälder Käse.
Vom 3. bis zum 19. März kommen Käseliebhaber in Südhessen voll auf ihre Kosten: Im Zuge der Odenwälder Käsewochen werden in den Kooperationsbetrieben des Verbandes ‚Odenwald Gasthaus‘ die regionalen Käsespezialitäten in Form von diversen Gerichten aufgetischt.

Zu den Odenwald-Gasthäuser zählen die sieben Restaurants Dornröschen, die Mümlingstube, Zum Kreiswald, Zum Löwen, Zum Hirsch/Fürstengrund, das Haus Schönblick und die Johanns-Stube im Schwanen. Die hier kredenzten Käsesorten kommen aus regionalen Molkereien und Hofkäsereien wie der Hüttenthaler Molkerei, der Kochkäserei Frank Rettig, dem Warthof oder der Schlossberg-Käserei. Die urtypischen Produkte werden von den Küchenchefs der Odenwald Gasthäuser zu Gerichten wie Koch- und Odenwälder Frühstückskäse mit Musik oder Kochkäse-Schnitzel verarbeitet. Die Aktionswochen sind nicht nur für Käse-Connaisseure gedacht, sondern auch für Gäste aus anderen Regionen, die die Odenwälder Käse-Vielfalt entdecken möchten.

Weitere Infos unter www.odenwald-gasthaus.de.

Odenwälder Käsewochen, 03. – 19. März
14. Februar 2017
kab
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Mehr Regionales für Frankfurt
0
Wochenmarkt-Zuwachs für Ginnheim
Nun soll auch Ginnheim in den Genuss regionaler Produkte kommen: Vor dem Rewe-Markt an der Ginnheimer Landstraße werden ab dem 20. April jeden Donnerstag Händler ihre Stände ausklappen. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Freunde des gehobenen Geschmacks aufgepasst: Am kommenden Samstag geht der Gourmetsalon im Schlosshotel Kronberg bereits ins dritte Jahr: Jörg Lawerenz und seine Sternekoch-Kollegen laden zur kulinarischen Live-Cooking-Erfahrung. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Schlosshotel Kronberg
 
 
In Deutschland werden pro Kopf etwa 6,4 Kilogramm Kaffee jährlich konsumiert. Kaltgebrühter Kaffee dürfte hierzulande den wenigsten in die Tasse gekommen sein. Das will Karacho Kaffee ändern. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Karacho
 
 
 
Durch ganz Deutschland rollt der Hype-Train rund um Street Food. Nächster Halt ist am 25. und 26. März in Frankfurt Fechenheim. Im Gepäck ist kulinarische Vielfalt aus der ganzen Welt. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Street Food Festival
 
 
Veronika, der Spargel wächst
0
Erster Spargel in der Region gestochen
Feinschmecker dürfen sich freuen: Im Süden wird der erste hessische Spargel gestochen. Spargelbauer berichten von günstigem Wetter und guter Qualität. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: qay / pixelio.de
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  133