Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Essen auf Rädern
 

Neues aus der Szene

0

Food-Blogger kreieren Gerichte für ICE Bordrestaurant

Foto: Deutsche Bahn
Foto: Deutsche Bahn
Im Rahmen der Aktion „Mehr als nur Essen: gekocht. gebloggt. geliked“ dürfen sich Bahnreisende ab dem 1. April auf abwechslungsreiche Gerichte im Bordrestaurant freuen.
Gemeinsam mit Food-Bloggern plant die Deutsche Bahn eine Jahresaktion, die die Karte des Boardrestaurants um kulinarische Speisen zu erweitern soll. Statt Currywurst soll es bald Hackfleischröllchen vom Lamm mit orientalischem Karottenpüree und Petersilie-Minz-Joghurtdip geben – kreiert von Dorothée Beil, die erste von den sechs ausgewählten Food-Bloggern, die ihre Rezepte bis Januar 2018 präsentieren werden.

Bei der Bahn ist man von der Aktion begeistert: „Da Foodblogger selbst sehr viel reisen und daher genau wissen, was man unterwegs gerne isst, freuen wir uns, ihr Gespür und ihre Erfahrungen in unsere Bordgastronomie einfließen zu lassen“, sagt Alexander Thies, Leiter Bordservice der DB Fernverkehr. „Wir sind eines der ersten Verkehrsunternehmen weltweit, die so eine Aktion mit Bloggern umsetzt. Daher sind wir natürlich gespannt, wie die sechs Aktionsgerichte bei unseren Gästen ankommen.“

Nach Berichten des Spiegel Magazins mache die Bahn seit mehreren Jahren Verluste in Milionenhöhe mit ihrem Boardbistro: „Das wir keinen Gewinn mit dem Bistro machen, wissen wir. Trotzdem ist uns der Service für unsere Kunden wichtiger – damit sind wir einmalig in Deutschland“, so ein Sprecher der Deutschen Bahn. Man hoffe darauf, so auch neue, junge Kundengruppen zu erschließen.
17. März 2017
dio
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Neues aus der Szene
 
 
Neue Keltereien-Kollektion
0
Mit Quitte vergoldeter Apfelwein
Abwechslung im Gerippten: Der Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien hat seine neuen Produkte vorgestellt. Mit dabei ist auch ein guter Tropfen für die Pokalfeier der Eintracht. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: erband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien
 
 
Whisky-Salami und Weine im ehemaligen Kloster
1
Churfranken Genussfestival – Eine Region in der Entstehung
Nach Churfranken verirren sich Touristen eher selten. Dass es zwischen Aschaffenburg und Würzburg aber nicht nur Wildnis gibt, möchte das Genussfestival am letzten Aprilwochenende zeigen. – Weiterlesen >>
Text: jkl / Foto: Mainland Miltenberg-Churfranken Verein
 
 
Im Skyline Plaza ist ein Pilotprojekt an den Start gegangen: Bei sechs Restaurants ist es ab sofort möglich, Essen per App zu bestellen – Easy Dining soll bald auf weitere Center-Gastronomien ausgeweitet werden. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: ECE / Maik Reuß
 
 
 
Weinliebhaber aufgepasst: Bereits zum dritten Mal veranstaltet das Kempinski Hotel in Gravenbruch einen Weinmarkt im historischen Schoppenhof. Am 20. Mai präsentieren dort über 15 Winzer ihre Tropfen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: Kempinski Hotel Frankfurt
 
 
Direkt von Null auf Platz Sieben der Spiegel-Bestsellerliste: Nach seinen Erfolgen als Küchenchef hat Franz Keller nun auch mit seinem neuen Buch "Vom Einfachen das Beste" den Geschmack der Leser getroffen. – Weiterlesen >>
Text: bf / Foto: bf
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  148