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Foto: Medici
Foto: Medici

15 Jahre Medici

Alteingesessenes Frankfurter Restaurant feiert Jubiläum

Vor rund fünfzehn Jahren eröffnete das mediterrane Restaurant in der Frankfurter Innenstadt. Mit moderner europäischer Küche und ausgedehnten Öffnungszeiten ist es ein gefragter Anlaufpunkt für bunt gemischtes Publikum.
Die Brüder Christos und Stamatios Simiakos eröffneten ihr Lokal im Februar 2004. Schnell etablierte es sich in der Gastronomielandschaft: Gleich in der Frankfurt Geht Aus!-Ausgabe im darauffolgenden Jahr, hat das Restaurant den ersten Platz in der Kategorie „Neue Feinkost“ belegt. Auch in den weiteren Jahren sicherten die gute Küche und der aufmerksame Service Bestplatzierungen. „Angefangen hat alles mit nur fünf Mitarbeitern. Mittlerweile haben wir 35“, erzählt Stamatios Simiakos.

Ein gastronomisches Highlight soll auch das „15 Jahre-Jubiläums-Menü“ werden. Sieben Wochen lang, vom 4. März bis zum 20. April wird abends ein Vier-Gänge-Menü mit verschiedenen Optionen zur Auswahl serviert. Als Vorspeise gibt es etwa mild geräucherten und flambierten Wildfang Sockeye Lachs auf Avocado-Mangotatar und mallorquinischem Mandelaufguss, zur Hauptspeise wahlweise bretonische Seeteufelmedaillons oder irischen Lammrücken auf Paprika-Zucchinigemüse. Auch bei der Nachspeise haben die Gäste die Wahl zwischen einem „Dom von Ashanti Grand Cru Schokolade “ und lauwarmem Pecorino. Das Menü liegt mit einem Gruß aus der Küche vorab bei 54 Euro pro Person.

Im Juni gehen die Feiern im Jubiläumsjahr dann weiter mit einer Küchenparty. Die Idee ist noch nicht ganz ausgefeilt, es soll aber an einem Sonntag tagsüber ein lockeres Fest mit Musik geben, bei dem an verschiedenen Ständen gekostet werden darf.

Medici, City, Weißadlergasse 2, Tel 21990794, www.restaurantmedici.de, Mo-Sa 11- open end, So Ruhetag
 
27. Februar 2019, 10.10 Uhr
srp
 
 
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