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Foto: Griesel & Compagnie
Foto: Griesel & Compagnie

1 Jahr Griesel & Compagnie

Das erste Sekthaus an der Bergstraße feiert Jubiläum

Vor einem Jahr hat der Jungwinzer Niko Brandner sein Sekthaus an der hessischen Bergstraße eröffnetet. Zum Jubiläum werden jetzt natürlich die Korken geknallt.
Seit einen Jahr perlt und schäumt, blubbert und brickelt es im ersten, eigenen Sekthaus der Bergstraße. Unter dem Label „Griesel & Compagnie“ haben Niko Brandner und Sebastian Geissler sich der traditionellen Methode der Sektproduktion verschrieben. Wie beim berühmten französischen Original, dem Champagner, setzten die beiden auf die Flaschengärung mit Cuvetierung, langer Wartezeit und Degorgieren. Beim Deutschen Sektpreis gab es 92 Punkte für den Blanc de Noirs Brut und 90 Punkte für den Rosé Brut. Auch das Fachmagazin Meininger Sommelier lobt die „tolle, saftig-würzige Art mit heftig mineralischem Grip“ ihres 2013ers Blanc de Noirs brut. Nun möchte man bei Griesel & Compagnie auf das erfolgreiche erste Jahr anstoßen. Am 30. Juli um 16 Uhr steigt die Feier in Bensheim.

Neben dem Sekt der Jubilare werden noch neun weitere Winzer aus sechs Anbaugebieten ihre Weine mitbringen. Aus der Pfalz kommen die Weingüter Gabel, Koehler-Ruprecht und von Winning, Aus Rheinhessen J. Neus, von der Ahr Nelles, aus Franken Rudolf Fürst und Zehnthof Luckert, aus den Niederlanden Wijnhoeve De Colonjes und als Heimspiel auf der hessischen Bergstraße das Weingut Simon-Bürkle. Selbstverständlich werden die Weine dieser Winzer auch flaschenweise verkauft. Neben den Weinen soll es Feinkostspezialitäten, gutbürgerliche Küche und Livemusik geben.

Die Karten kosten 15 Euro und können ab 20. Juni in der Griesel Vinothek oder per Email an info@griesel-sekt.de erstanden werden. Ab einer Bestellung von 100 Euro kann der Eintrittspreis bis zum 6. August beim Sektkauf in der Vinothek verrechnet werden.

Griesel Sekt, Bensheim, Grieselstraße 34, Tel. 06251/8696891
 
15. Juni 2016, 17.30 Uhr
jps
 
 
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