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Rezepte
In Honig glasierte Ente auf Möhren und Braeburn Apfel, Babyspinat, alter Balsamico
Foto:
Kaum versieht man sich, liegt der erste Schnee und drinnen fängt es an, weihnachtlich zu duften. Da darf die Ente in der Adventszeit nicht fehlen. Wir verraten, wie sie am besten schmeckt!

Zutaten für 4 Personen:



200g Entenbrust

80g Babyspinat

2 Braeburn Äpfel

2 Möhren

1 EL Honig

Salz

Pfeffer

Zucker 

0,2 l alter Balsamico

2 EL Olivenöl

1 Bund Rosmarin

1 Bund Thymian

1 Knoblauchzehe

8 essbare Blüten



Zubereitung:



Die Ente von Sehnen und Fett befreien (parieren) und auf der Hautseite fein einschneiden. Braeburn-Äpfel und die geschälten Möhren in feine Streifen schneiden, mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Zucker marinieren. Den Babyspinat waschen. Die Ente auf der Hautseite in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Mit einem Pinsel den Honig auf der Ente verteilen und diese auf einen mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch ausgelegten Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 80°C garen, bis eine Kerntemperatur von 57°C erreicht ist (ca. 25 Minuten). Anschließend die Ente aus dem Backofen nehmen und für ca. 3-4 Minuten ruhen lassen.



Die Blätter des Babyspinats kreisförmig in einen tiefen Teller auslegen. Den marinierten Rohkostsalat auf dem Babyspinat geben. Die Ente in jeweils zwei mittelgroße Stücke schneiden und auf den Salat anrichten. Das Gericht mit zwei essbaren Blüten verzieren.

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7. November 2016
Die Genussakademie, Alice Allardt
 
 
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