Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Kulinarische Führungen
SÜSSER DIE REBEN NIE KLINGEN! - EIN WINTERTAG RUND UM DEN SEKT
Foto:
Erleben Sie bei dieser Tagestour einen prickelnden Wintertag rund um die Geheimnisse des Perlweines. Rheingau-Experte Ingo Swoboda zeigt an mehreren Stationen alles über Produktion & Hintergründe.

Süßer die Reben nie klingen! Der Rheingau ist nicht nur Rieslingland, in der kleinen Weinregion wurde auch Sektgeschichte geschrieben. Seit rund 200 Jahren ist das schäumende und prickelnde Getränk ein bedeutsamer Wirtschaftsfaktor in der Region, gleichzeitig eine geschmackvolle Visitenkarte des Rheingauer Weines. Fast jeder Rheingauer Winzer hat heute Sekte in seinem Portfolio, klassischerweise aus Riesling, aber auch rote Spätburgundersekte erleben eine Renaissance.

Nach der Busfahrt von Frankfurt nach Eltville starten Sie diesen Wintertag mit einer Sekt-Probe auf Schloss Vaux in Eltville. Dabei erfahren Sie alles Wissenswerte rund um die Herstellung des prickelnden Getränks. Nach einem Fußweg gelangen Sie in das bekannte Weingut von Eva Fricke, einer gebürtigen Bremerin, die mit ihren erstklassigen Weinen regelmäßig für Furorar sorgt. Vielleicht lüften Sie ja das Geheimnis ihrer Weinphilosophie. Dort erhalten Sie eine exklusive Weinprobe mit Käse, Sekt und Crossants. Nach der Probe im Gut, fahren Sie mit dem Bus nach Hattenheim ins Bistro des Hotels Kronenschlösschen zum Lunch. Gut gestärkt erwartet Sie im Anschluss Sebastian Kammerer mit einer Führung und seiner Expertise im Johannisberger Sekthaus. Die kleine Manufaktur gilt als Geheimtipp in der Sekt-Szene und lässt Sie vielleicht zum wahren Insider werden.



In der Teilnahmegebühr enthalten sind:

- Hin,-und Rückfahrt mit dem Reisebus

- Rundgang Schloss Vaux und 3 Proben

- Exklusive Weinprobe mit Sekt, Käse und Croissants

- 3-Gänge mittagessen im Bistro Kronenschlösschen (ohne Getränke)

- Führung durch die Sektmanufaktur

- Begleitung & Expertentipps von Ingo Swoboda während der gesamten Tour ab Eltville

 

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. Juli 2023
Julia Nawin
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Kulinarische Führungen
 
 
 
Ältere Beiträge