Kulinarische Führungen
Kulinarische Führungen

MGH Gutes aus Hessen-Spezial: Zerlegeseminar - Eine Führung durch die Metzgerei Henrici

Die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach – einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung –, gibt Einblicke in die Produktion.

Zerlegung einer Rinderhälfte von Profis für alle, die mehr über ihr Fleisch wissen möchten.



Lernen Sie spannende Details über die Bemuskelung, Marmorierung und Zuschnitt.

Wo kommen die einzelnen Fleischstücke her?

Wie wird das Fleisch ausgelöst?

Warum ist das Filet so zart?



Die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke ist der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.

Wir zerlegen in unserem Seminar eine Rinderhälfte in die gängigen und weniger bekannten Fleischstücke und Steaks, benennen und erklären diese.

 

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Kulinarische Führungen

 
Kleinmarkthalle
Kulinarische Führungen

Kleinmarkthalle

Ein kulinarischer Ausflug.... weiter
Kulinarische Altstadt
Kulinarische Führungen

Kulinarische Altstadt

Der Genussspaziergang durch das neue Herz der Stadt.... weiter
MGH Gutes aus Hessen-Spezial
Kulinarische Führungen

MGH Gutes aus Hessen-Spezial

Vom Schaf über die Milch bis hin zum Käse – Führung über das Hofgut Kapellenhof.... weiter
Krimiwanderung durch das größte Weinanbaugebiet
Kulinarische Führungen

Krimiwanderung durch das größte Weinanbaugebiet

Rennen gegen die Zeit, Ein neuer Fall für Metz und Schäfer.... weiter
CiderWorld-Spezial
Kulinarische Führungen

CiderWorld-Spezial

Kulinarische Äppelwoi-Tour mit Christian Setzepfandt.... weiter

Kalender