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  Foto: Gasthaus zur Schlupp
Gasthaus zur Schlupp
Unter dem Motto „Fine Dining auf unkomplizierte Art“ haben Küchenmeister Michael Erhardt und seine als Sommelière tätige Ehefrau Isabelle sich in die Spitzengruppe der Rheingauer Restaurants gekocht. Das liegt nicht zuletzt daran, dass die Erhardts allergrößten Wert auf frische Zutaten, hausgemachte Produkte und generell leichte und bekömmliche Zubereitung legen. Neben dem À-la-carte-Angebot stehen zwei saisonale, aromatisch fein abgestimmte Menüs zu Auswahl: ein Degustationsmenü und eine passende vegetarische Variante, auf Wunsch auch mit korrespondierender Weinbegleitung. Die Weinkarte mit 200 Positionen, überwiegend Rheingauer Weine, lässt (fast) keinen Wunsch offen. Insgesamt erwartet Besucherinnen und Besucher hier ambitionierte, bezahlbare Gourmet-Küche in gemütlichem Ambiente. Die zwei sehr schön eingerichteten Stuben erinnern mit ihren Holzvertäfelungen an alte Rheingauer Weinstuben. An warmen Sommerabenden lädt der idyllische kleine Innenhof dazu ein, die Kunstwerke aus der Küche unter blauem Himmel zu genießen. Dem erstklassigen Service gelingt es von der sehr herzlichen Begrüßung bis zur Verabschiedung, Freundlichkeit und Kompetenz aufs Beste miteinander zu verbinden. Auf die Frage nach einem Aperitif entscheiden wir uns für ein Glas Rheingauer Rieslingsekt vom Weingut Trenz. Zum Essen fällt die Wahl auf die beiden noch angebotenen Ostermenüs – als Vier-Gänge-Menü ohne alkoholische Begleitung sowie als vegetarisches Fünf-Gänge-Menü mit Begleitung aus dem gut sortierten Weinkeller. Zunächst wird als Gruß aus der Küche zum angebotenen Brot ein Kräutertörtchen mit Ajvar und Rote-Bete-Tropfen präsentiert. Das nichtvegetarische Menü startet als Vorspeise mit sehr schön angerichtetem Carpaccio mit Sprossensalat, drauf folgen als zweiter Gang hausgemachte Ravioli, als Hauptgericht perfekt rosa gebratener Lammrücken mit Beilagen und als Dessert Schokoladen-Mousse mit geschmacklich ausgezeichnet abgestimmtem Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Das vegetarische Menü steht dem in nichts nach und präsentiert sich als gelungene Reise durch die Welt der unterschiedlichen saisonalen Gemüse-, Pilz- und Obstarten, kreativ miteinander verbunden und harmonisch austariert, was auch für die hervorragend zusammengestellte Weinbegleitung gilt. Die ambitionierte Rheingauer Landhausküche auf höchstem Niveau, der ausgezeichnete Service und der gekonnte Einsatz der Schätze aus dem Weinkeller des Hauses machen das Gasthaus Zur Schlupp zu einem echten Geheimtipp im Rheingau.
Detlef Waber
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Location Facts
Adresse: Hauptstraße 25, 65396 Walluf Walluf
Telefon: 06123/72638
Fax:
Kreditkarten: VI
Mail: info@gasthauszurschlupp.de
Home: www.gasthauszurschlupp.de
Öffnungszeiten: Di–Do Ruhetage, Mo/Fr/Sa 18–22 Uhr, So 16–22 Uhr
Parken:
RMV: Niederwalluf Bahnhof
Küche:
 
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