Seit kurzem weht ein frischer Masala-Duft durch den Prüfling in Bornheim, denn in der Punjabi Kitchen wird nach traditionell-nordwestindischer Manier gekocht und serviert.
Kristin Stöcker /
Sunny Gahra brauchte wohl dringend einen Tapetenwechsel und zog so kurzerhand mit neuem Konzept in alte Räumlichkeiten. Ganz auf die nordwestindische Küche möchte er sich nun spezialisieren. „Ich habe mir gedacht: Ganz oder gar nicht!“, sagte der ehemalige Malepartus-Koch, suchte sich einen indischen Küchenchef und stellte die Speisekarte vollständig auf Punjabi-Art um.
Auf dem Speiseplan findet sich jetzt beispielsweise original indisches Naan Brot mit oder ohne Dip, das in seiner traditionell länglichen Form serviert wird. Speziell auf die vegetarische Küche sei die Punjabi Cuisine ausgelegt, so der Betreiber, und empfiehlt besonders den fein gewürzten Shahi Paneer, ein hausgemachter Käse in feiner Sauce. Aber auch für den Fleischliebhaber gibt es in Sunny Gahras neuem Domizil ordentlich was auf den Teller: Saftiges Huhn und würziges Lamm kommen in der Punjabi Kitchen in authentischem indischen Gewand daher.
Noch wirkt das Ambiente nicht besonders indisch in dem Bornheimer Lokal, aber das wird sich bald ändern: Nach einem Malheur mit der Post muss die Dekoration, die direkt aus Indien kommt, neu bestellt werden. Also heißt es sich noch ein bisschen zu gedulden, bis Naan und Tandoori-Spezialitäten stilecht zwischen Elefantenfiguren und goldverzierten Dekoelementen genossen werden können.
Neben dem eigentlichen Restaurantbetrieb übt sich die Punjabi Kitchen übrigens auch als Caterer (ab 50 Personen). Geliefert wird im Umkreis von 10 Kilometern.
Punjabi Kitchen, Bornheim, Im Prüfling 42, Tel. 97696945, Öffnungszeiten: Mo–So 11–14.30 und 17–23, Sa ab 15 Uhr