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Mutti ist die Beste

Die besten Geschenkideen und Ausgehtipps zum Muttertag

Am 11. Mai ist Muttertag - höchste Zeit, sich um ein Geschenk zu kümmern, mit dem man Mama einfach mal Danke sagen kann. Auch in den einschlägigen Restaurants wird das Tischkontingent langsam knapp.
Sind die Kinder noch klein, bekommt die Mama gerne mal einen selbst gebastelten Gutschein für eine Woche Abwasch oder zum Müll-rausbringen. Später tut es meist ein Blumenstrauß. Eine schöne Geste – aber nicht besonders einfallsreich. Die Redaktion der Genusswoche hat deshalb sieben kulinarische Highlights an diesem Tag herausgesucht, um die Mama mal so richtig zu verwöhnen und ihr entspannende Stunden in guter Gesellschaft zu bieten: mit Ihren Liebsten.

Blütenwanderung auf dem Obsthof am Steinberg
Der Obsthof von Andreas Schneider lockt gerade im Frühling mit lauschigen Stunden im Grünen. Mamas können hier bei Live-Musik und einer Blütenwanderung hervorragend dem Lärm der Stadt entfliehen und abschalten. Dazu wird ein frühlingshafter Apfel-Cidre gereicht.
Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, Tel. 06101/41522, www.obsthof-am-steinberg.de, 15 Uhr, 17,50 € p.P. inkl. Hausschoppen oder Apfelsaft und 2 Lagenweine


Carmelo Greco's Muttertags-Lunch
Der Frankfurter Spitzenkoch beglückt die Muttis an diesem Tag unter anderem mit Thunfisch-Tatar, Baby Leaf und Erdbeeren-Kaviar oder in Nebbiolo geschmorten Kalbsbäckchen und Kartoffel-Mousse. Ein Aperitif eröffnet das opulente italienische Vier-Gänge-Menü.
Ristorante Carmelo Greco, Ziegelhüttenweg 1–3, Tel. 606089674, www.carmelo-greco.de, 59€ p.P. für ein Vier-Gänge-Menü (buchbar unter www.frankfurter-stadtevents.de)

Muttertagsmenü im Döpfners
Auf die Mutti! Zum Aperitif serviert das Döpfner’s einen Apfel-Trauben-Secco, gefolgt von einer Variation vom Ikarimilachs mit leichter Wasabicreme und Zupfsalat, Suppe von Oberräder Kräutern mit Tafelspitzstrudel, Maispoulardenbrust auf Leipziger Allerlei und Kressekartoffeln. Den Abschluss macht das süße Rhabarbertörtchen mit Baiserhaube und Grand Marnier Erdbeeren.
Maingau Hotel - Restaurant – Catering, Schifferstraße 38–40, Tel. 609140, www.maingau.de, 45 p.P. für ein Drei- Gänge-Menü inkl. Apéritif (ohne Zwischengang), 58 p.P. für das Vier-Gänge-Menü inkl. Apéritif

Muttertagsmenü im Hessischen Hof
Küchenchef Marco Wenninger und sein Team verwöhnen die Mamas dieser Welt an ihrem Tag unter anderem mit einer Variation vom Coho Wildlachs mit Ingwervinaigrette und Frühlingskräutern, gefolgt von einer „Label Rouge“ Perlhuhnbrust mit Ragout vom Griesheimer Spargel und neuen Kartoffel.
Grandhotel Hessischer Hof, Friedrich-Ebert-Anlage 40, Tel. 75402927, www.hessischer-hof.de, ab 12 Uhr und ab 18.30 Uhr, 70 € p.P. für ein einschließlich Fünf-Gänge-Menü inkl. Wein, Mineralwasser und Kaffee

Muttertagsbrunch im Kempinski Hotel Gravenbruch
Auf dem reichhaltigen Brunchbuffet findet die Mama sicher etwas nach ihrem Geschmack. Hier locken unter anderem hausgemachte Marmeladen und Schokoladenaufstriche aus der Patisserie, sowie selbst gebackenes Brot und Frisches von der Live-Cooking-Station. Und während die Mama schlemmt, werden die ganz Kleinen betreut. Untermalt wird der gemütliche Vormittag von Pianoklängen.
Kempinski Hotel Gravenbruch, Neu-Isenburg, Graf zu Ysenburg und Büdingen Platz 1, Tel. 38988660, www.kempinski.com, 12–15 Uhr, 69 € p.P. inklusive Getränke - Kaffeespezialitäten, Tee, frische Säfte sowie Wasser, Sekt, Wein und Bier, Kinder bis 6 Jahre sind frei, bis zwölf Jahre zahlen die Hälfte des Buffetpreises.

Muttertagsbrunch im Schlosshotel Kronberg
Im Schlossrestaurant wird zu Ehren der Mamas ein festlicher Brunch serviert. Ganz edel werden unter anderem Austern, Rauchfischvariationen und heimische Produkte wie Hällischer Schweinelende und kross gebratenem Zanderfilet zubereitet. Außerdem kreiert die schlosseigene Patisserie spannende Dessert- und Erdbeervariationen. Danach lohnt sich ein Spaziergang im Schlossgarten.
Schlosshotel Kronberg, Kronberg, Hainstraße 25, Tel. 06173/ 70101,www.schlosshotel-kronberg.de, ab 11.30 Uhr, 59,50 € p.P. inklusive Buffet, Kaffee, Softgetränken, Wasser, Säften und Sekt

Hoerhof Buer
Muttis können sich im Höerhof auf ein Drei-Gänge-Menü der Spitzenklasse aus der Küchenwerkstatt freuen. Besonders schön: Dazu gibt’s die dazugehörigen Rezepte zum Nachkochen. Das Serviceatelier kredenzt zu Spargel und Schinken sowie Münsterländer Bio-Kalb frisch angesetzte Maibowle und leichten frühlingshaften Wein. Die Kids können sich derweil in der Spielecke austoben.
Hotel Restaurant Höerhof, Idstein, Obergasse 26, Tel. 06126/50026, www.hoerhof.de, 44,50 € p.P., für Kinder von 6–11 Jahren gibt es kleines Drei-Gänge-Kindermenü für 18,50 €, Kinder unter 6 Jahren zahlen nichts


Und wenn die Zeit doch nicht reicht, gibt es in den folgenden Patisserien sicherlich noch etwas Schönes für die Mama auf die Schnelle:

Bitter & Zart
In der Chocolaterie schweben Kunden im Schokohimmel: Neben cremigen Trinkschokoladen, süßem Konfekt, bunten Bonbons, würziger Lakritze und hübschen Konfekt- und Pralinengeschenkboxen findet man hier in stillvollem Ambiente sicherlich das Richtige zum Verschenken und Vernaschen. Im Salon werden zum Tee, Kakao oder Champagner üppige Torten, Frankfurter Kränze, Schokoladenkuchen, Macarons, Pralinen oder auch Deftiges wie Quiche gereicht.
Bitter &Zart, City, Braubachstraße 14, City,Tel. 96869816, Mo–Sa 11–18 Uhr, www.bitterundzart.de



Dulce
In dem Shop auf der Berger Straße, der im 50er-Jahre-Retrochic erstrahlt, wird das beliebte Sortiment aus Eis, Kaffee und handgefertigten Pralinen verkauft. Die Vielfalt reicht hierbei von Klassikern wie "Mandelkrokant" und "Nougat" bis hin zu Exoten wie "Grüner Tee", "Chili" und "Mint Julep" mit frischer Minze, Zitrone und feinem Bourbon Whisky.
Dulce, Nordend, Berger Straße 70, Tel. 90434250, Nov.–März Mo-Sa 9.30-20, So 10-20 Uhr, April–Okt. Mo-Sa 9.30-22, So 10-22 Uhr, www.dulce-chocolate.com


Godiva

Das Motto des belgischen Unternehmens: Wie ihre Namensgeberin, die englische Lady Godiva, soll die Schokolade die Menschen verzaubern. Netter Service und himmlische handgefertigte Pralinen gehören genauso zum Konzept wie die gesalzenen Preise.
Godiva, City, Rossmarkt 11, Tel. 21935577, Mo–Fr 9.30– 19, Sa 10–18 Uhr, www.godiva-online-store.eu


Heavently Delight Cupcakes & More

Bis auf die französischen Macarons werden alle Leckereien per Hand im Geschäft gefertigt. Neben Brownies, Cookies und Kuchen sind natürlich die süßen Cupcakes die größte Sensation im Laden – und zwar in allen Varianten! Da gibt es zum Beispiel die Sorten Peaches and Cream, Vanillecookie, Strawberry Fields, Feige-Dattel, Weiße Schokolade-Cashew, Himbeer-Zartbitterschokolade, Lavendel, Rose, Sweet-Cheddar oder auch Apfel-Amarettini.
Heavently Delight Cupcakes & More, Sachsenhausen Gartenstraße 35, Sachsenhausen, Tel. 15349551, Di–Fr 9–18, Sa 11–18, So 13–18, www.heavenlydelight.de

Neuhaus
Was haben Medizin und Schokolade gemein? Im Jahre 1857 hatte der Apotheker Jean Neuhaus die glorreiche Idee, seine bitter schmeckenden Pillen mit der süßen braunen Versuchung zu ummanteln. Die Leidenschaft zur Schokolade erbte der Enkel und packte statt Pillen cremige Füllungen in die Pralinen. Seitdem werden die bekannten Neuhaus-Pralinen, das Konfekt und die Macarons in ihrer typischen Ballotin-Verpackung auf der ganzen Welt verkauft.
Neuhaus Skyline Plaza, Gallus, Europa-Allee 6, Tel. 74223676, Mo–Mi 9.30–20, Do–Sa 9.30–22 Uhr, www.neuhauschocolates.com


Michis Schokoatelier

Handgeschöpfte Schokolade, Knusperkrokant, Frankfurtafeln, Trinkschokolade am Stiel und handgefertigte Pralinen (Geheim-Tipp: Grüne-Soße Praline) sind nur eine kleine Auswahl der Köstlichkeiten, die es im Geschäft zu erbeuten gibt. Besondere Highlight ist die „Sandwegkugel“, die hessische Antwort auf die berühmte Mozartkugel. In regelmäßig stattfinden Seminaren können auch Laien die Kunst der Pralinen- und Schokoladenherstellung erlernen.
Michis Schokoatelier, Ostend, Sandweg 60, Tel. 40898066, Mo–Fr 11–19 Uhr, www.michis-schokoatelier.de


Hussel
Der Klassiker unter den Pralinen- und Patisseriegeschäften. Neben Pralinen, Trüffeln, Gebäck und frischen Fruchtgummis lockt auch eine große Auswahl an schönen Geschenkideen.
Hussel, Gallus, Europa-Allee 6, Tel. 74093812, Mo–Mi 9.30–20, Do–Sa 9.30–22 Uhr, www.hussel.de, weitere Filialen im: Nordwestzentrum (Limescorso 9) und Borsigallee 26

Saumon
Der Chef hat diverse Kuchen im Angebot, wie zum Beispiel den Makowiec-Mohnkuchen oder polnische Berliner, sogenannte Polskie Pączki. Sowohl zum Verschenken als auch zum selbst Vernaschen geeignet sind aber auch all die anderen süßen Kleinigkeiten, die die Familie Laskowski herstellt. Vor allem Spezialitäten aus ihrem Heimatland Polen finden reißenden Absatz bei den Kunden, allen voran Erdnuss-Pralinen im Schokoladenmantel (Michalki) oder Schokoladen-Bonbons mit Nougat-Waffel-Füllung (Kasztanki).
Café Saumon, Offenbach, Bahnhofstr. 10, Tel. 15341490, café-saumon.de, Mo/Di/Do–So 9–19 Uhr, weitere Filiale: Main Konditorei, City, Lange Straße 15, Tel. 47861010, www.cafe-saumon.de, Mo–So 9–18 Uhr
 
5. Mai 2014, 13.00 Uhr
kat
 
 
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