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Italiener neu am Höchster Schlossplatz

Zum Schwan putzt sein Gefieder

Das urige Haus am Höchster Schlossplatz hat einen neuen Mieter mit altbekannten Namen: Der Betreiber Giancarlo Lo Piccolo vom Zum Schwan – Cucina Italiana möchte Gäste mit typisch italienischer Kost verwöhnen.
Zu Anfang des Jahres musste das alteingesessene Restaurant Zum Schwan am Höchster Schlossplatz schließen. Probleme mit dem Vermieter, der Firma Götz, habe es gegeben, hieß es. Jetzt beherbergt das einstige Brauhaus aus dem Jahre 1637 wieder eine neue Gastronomie in seinen Räumen. Giancarlo Lo Piccolo und seine Frau Zaneta haben die Räumlichkeiten inklusive der Küche und Toiletten komplett saniert und umgebaut. Im Innenraum können nun bis zu 60 Leute speisen und auf der Terrasse finden knapp 130 Personen Platz.

Auf den Tisch kommen frische, kreative Gerichte, aber auch italienische Klassiker wie Spaghetti alla Bolognese (8,50 €). Das Rinderfilet auf Rucolasalat und Parmesan (13,50 €) wird auf dem Lavastein gegrillt und die Pizza kommt ganz typisch aus dem Steinofen. Und auch frischer Fisch darf nicht fehlen: In dieser Woche steht Dorade an Zitronensauce mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem bunten Gemüse (19,50 €) auf der Karte. Als Gruß aus der Küche serviert das Team um Lo Piccolo Focaccia mit Tomatensauce, Sardellen und panierter Kruste. Ergänzt werden die Gerichte durch eine große Auswahl an italienischen und französischen Rot-, Weiß und Roséweinen (offener Pinot Grigio 0,2 l/3,80 € und der offene 2008er Barolo Antologia 6 €).

Der Gastronom Giancarlo Lo Piccolo bringt internationale Erfahrung mit, hat er doch seine Ausbildung in der Gastronomie in Parlermo absolviert und war in den letzten Jahre Manager eines italienischen Restaurants in New York und Toronto. „Als wir hörten, dass die Räumlichkeiten am Höchster Schlossplatz frei würden, haben wir nicht lange gezögert. Mit unserem Restaurant wird ein Traum wahr“, sagt Lo Piccolo.


Zum Schwan – Cucina Italiana, Höchst, Höchster Schlossplatz 7, Tel. 33997070, Mo–So 11–23 Uhr
 
3. Juni 2013, 16.02 Uhr
kat
 
 
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