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Der Restauranttest der Woche
Sonora Taqueria
Kleine Taqueria im Nordend mit gut gemachten Tacos und erfrischenden Margaritas zum fairen Preis.
Es ist so eine Sache mit mexikanischer Küche. Während hierzulande allzu oft amerikanisch geprägte TexMex-Küche das Bild dieser altehrwürdigen Küche prägt, deren Wurzeln bis tief in die vor koloniale Zeit der Azteken zurückreicht, finden die wahren kulinarischen Schätze Mexikos nur selten ihren Weg auf deutsche Speisekarten.
FRANKFURT GEHT AUS! – App
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft. Zwar traut man sich auch in der neueröffneten Sonora Taqueria nicht an die aufwendigen Molen und tief aromatischen Schmorgerichte der mexikanischen Küche, aber immerhin: Der Name hält, was er verspricht, denn die kleine Auswahl an Tacos, die hier in den ehemaligen Räumen der Gyoza Factory vom gleichen Betreiber angeboten werden, können sich sehen lassen. Neben solider, aber unspektakulärer Quesadillas und eine bunten Bowl stehen fünf Taco-Varianten nebst fruchtig scharfer hausgemachter Salsa auf der kleinen Karte.
Zum süßlich erfrischenden Margarita ordern wir die gesamte Palette von Steak und Pulled Pork über Pulled Beef und frittierten Schrimps bis hin zur veganen Variante mit Tofu-Kartoffel-Chorizo und freuen uns über farbenfrohe, frisch zubereitete Toppings auf den kleinen Weizenflade. Die verschiedenen Varianten sind zwar mit wiederkehrenden Elementen wie gepickelten roten zwiebeln und cremiger Guacamole veredelt, unterscheiden sich aber geschmacklich deutlich voneinander.
Unser Highlight ist ohne Frage Tacos de Camaron mit in knusprigem Tempura saftig ausgebackenen Shrimps, Salsa Bandera von fruchtigen Tomaten und frischen Zwiebeln, Chili-Majo, Guacamole und knackig gepickelten Zwiebeln on top. Das ist herzhaft, frisch und einfach der perfekte Snack für den Sommer. Wer nicht nur genießen, sondern auch satt werden möchte, sollte in jedem Fall zwei Varianten zu je zwei Tacos ordern – gerne auch mehr, denn hier will man nix verpassen.
Info
Sonara Taqueria, Nordend, Glauburgstraße 9, Tel. 069/97769674, Di-Fr 12-21, Sa 14-21 Uhr
Alle Restauranttests, aktuelle Neueröffnungen, saisonale Specials und mehr gibt's in der App zum Heft.
Zum süßlich erfrischenden Margarita ordern wir die gesamte Palette von Steak und Pulled Pork über Pulled Beef und frittierten Schrimps bis hin zur veganen Variante mit Tofu-Kartoffel-Chorizo und freuen uns über farbenfrohe, frisch zubereitete Toppings auf den kleinen Weizenflade. Die verschiedenen Varianten sind zwar mit wiederkehrenden Elementen wie gepickelten roten zwiebeln und cremiger Guacamole veredelt, unterscheiden sich aber geschmacklich deutlich voneinander.
Unser Highlight ist ohne Frage Tacos de Camaron mit in knusprigem Tempura saftig ausgebackenen Shrimps, Salsa Bandera von fruchtigen Tomaten und frischen Zwiebeln, Chili-Majo, Guacamole und knackig gepickelten Zwiebeln on top. Das ist herzhaft, frisch und einfach der perfekte Snack für den Sommer. Wer nicht nur genießen, sondern auch satt werden möchte, sollte in jedem Fall zwei Varianten zu je zwei Tacos ordern – gerne auch mehr, denn hier will man nix verpassen.
Sonara Taqueria, Nordend, Glauburgstraße 9, Tel. 069/97769674, Di-Fr 12-21, Sa 14-21 Uhr
9. September 2024, 10.23 Uhr
Jakob Knulp
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