Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs

Spitzenkoch eröffnet eigenes Restaurant

Dirk Maus kocht in der Mühle

Bis vor kurzem schwang der Maître Maus den Kochlöffel noch in dem gepachteten Restaurant Domherrenhof. Ab Freitag begrüßt der passionierte Gastronom seine Gäste in den eigenen vier Wänden, dem Landgasthaus und Gourmetrestaurant Sandhof in Heidesheim.
„Mit dem neuen eigenen Restaurant haben meine Familie und ich einen langjährigen Traum in die Realität umgesetzt.“ Vor acht Jahren hatte Dirk Maus die Mühle des Sandhof samt einiger umliegender Flächen erworben. An dem historischen Gebäude des ehemaligen Gutshof, der einst zum Zisterzienserkloster Eberbach gehörte, musste aber noch einiges getan werden. Keine leichte Arbeit, steht das Bauwerk doch unter Denkmalschutz. Doch zusammen mit einem Team aus Zimmermännern, Architekten, seiner Lebensgefährtin und den Eltern des Kochs konnte die alte Bausubstanz der Mühle und der historische Charme erhalten werden. So trifft im Innenraum des Restaurants klassisches, modernes Ambiente auf den ursprünglichen Stein der spätbarocken Mühle. Am Konzept der Gastronomie hat sich nichts geändert: Besucher können entweder den Eingang zum Landgasthof nehmen, hinter dem Gäste gehobene Küche à la carte erwartet, oder aber durch die Tür des Gourmetrestaurants schreiten: Hier wird Genießern edles Silberbesteck, mit Gold bemalte Teller und ein exklusives Menü geboten. Die mediterranen und regionalen Speisen werden in der hochmodernen Küche unter der Leitung des Chefs höchstpersönlich zubereitet. Im Sommer sorgt eine große begrünte Terrasse mit separatem Gourmetbereich für Abkühlung und einen tollen Blick in den Rheingau.

Landgasthaus & Gourmetrestaurant Sandhof, Heidesheim, Sandhof 7, Tel: 06132/4368333, Mi–So 18–22 Uhr, am Wochenende hat das Landgasthaus auch mittags geöffnet, Gourmetrestaurant auf Anfrage
 
27. Februar 2013, 17.17 Uhr
kat
 
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 
 
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
 
Ältere Beiträge
 
 
 
 
Top-News per Mail