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Foto: Papa Peru
Foto: Papa Peru

Papa Peru im Ostend

Sieben Minuten bis Peru

Die Vorbereitungen bis zu Eröffnung dauerten Jahre. Nun hat Angel Valdivia an der Grenze zwischen Bornheim und Ostend passende Räume für seine Ceviche-Bar gefunden und feiert vergangenes Wochenende Eröffnung.
Seit Angel Valdivia 2012 nach Deutschland kam, plante er, in Frankfurt ein Restaurant zu eröffnen. Der Koch lernte sein Handwerk in seinem Heimatland Peru, ging dann nach Mexiko und eröffnete dort ein peruanisches Lokal, bevor er nach Frankfurt auswanderte.

Rund drei Jahre beschäftigte sich Valdivia mit der Projektplanung. Schritt für Schritt entwickelte er jedes Detail des Restaurants – vom Logo bis zu den Gerichten. Die Eröffnung war für Sommer dieses Jahres geplant. Dann habe es Probleme mit den Räumen gegeben und der Koch musste neue suchen, sagt seine Frau. Gefunden haben sie diese in der Linnéstraße 15. Dort seien zuvor eine Shisha-Bar sowie eine Sportsbar beheimatet gewesen. Eine richtige Küche gibt es dort nicht. Deswegen ist das Papa Peru eine Ceviche-Bar.

Um das peruanische Nationalgericht „Ceviche“ (11 €) zuzubereiten, ist kein Herd notwendig: weiß-laibiger Fisch wird in dünne Scheiben geschnitten, durch Fruchtsäure mariniert und meist mit Chili und Koriander serviert. Das Gericht soll schon vor Tausenden von Jahren von Fischern gegessen worden sein, die auf dem Boot keine Möglichkeit hatten, den Fisch zu kochen. Auf der Karte stehen aber nicht nur Gerichte mit rohem Fisch, sondern auch andere Speisen, die leicht vorzubereiten und aufzuwärmen sind. Zum Beispiel peruanischer Fischcocktail „Leche de Tigre“ (6 €) oder „Papa Rellena“ (6 €), eine Kartoffeltasche, die mit Fleisch oder Champignons gefüllt wird. Aus dem peruanischen Amazonas stammt das Rezept für Juana (6 €): In ein Bananenblatt gewickelter Reis und Huhn, das im heißen Wasserbad zubereitet und so auch an den Straßenständen in Peru verkauft wird. Spannend zu probieren sind auch Getränke wie das Lila-Mais-Getränk Chicha Morada (2 €), Pisco Sour (4 €) oder Inca Kola (2,50 €).

Als Ceviche-Bar setzt das Papa Peru großen Wert auf Schnelligkeit: „Wir bemühen uns, jedes Gericht in sieben Minuten zu liefern, so dass auch Gäste mit weniger Zeit unser Essen entspannt während einer Mittagspause genießen können“, heißt es auf der Homepage. Die Eröffnung feierte das Team am vergangenen Wochenende.

Papa Peru, Ostend, Linnéstraße 15, Tel. 0162/7479338, Di–So 12–22 Uhr
 
11. Dezember 2015, 14.00 Uhr
vak
 
 
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