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Neuer Hotspot auf dem Uniongelände
Soul Kitchen: Hier trifft sich die Szene
Das Soul Kitchen, der neueste Streich der Urban-Kitchen-Macher, hat ab sofort geöffnet. Die ehemaligen Räumlichkeiten der Halle der Helden an der Hanauer Landstraße sind kaum wiederzuerkennen.
Über ein halbes Jahr lang war es um die Halle der Helden still geworden. Nur unregelmäßig fanden Events im Gebäude neben dem früheren King Kamehameha Club statt. Mit Ilias und Georgios Malandrakis haben sich nun jedoch zwei nicht ganz unbekannte Gastronomen gefunden, die aus der früheren Halle ein gemütliches Wohnzimmer geschaffen haben: Das „Soul Kitchen“ soll wieder für Leben in der Hanauer Landstraße 192 sorgen.
Von der früheren Heldenzuflucht ist fast nichts geblieben. Die gigantische Statue musste weichen, ebenso wie die schwarzen Lederstühle und das noble Interieur. Heute sitzt man im „Soul Kitchen“ in gemütlichen Hochstühlen in Wohnzimmeroptik, passend dazu finden sich altbackene Leuchten über den Tischen. An den Wänden kleben Poster und Aufkleber im Vintage-Look. Doch die beiden Griechen, die bis dato für die Urban Kitchen-Restaurants sowie das Frohsinn am Thurn und Taxis bekannt sind, haben nicht nur mit der Inneneinrichtung einen neuen Schritt gewagt: Schwerpunkt der Küche sind mediterrane Gerichte.
So überrascht es nicht, was beim Opening serviert wird: Nach einer würzigen Linsensuppe folgt ein Vorspeisensalat aus Rucola an karamellisierten Aprikosenstücken und kross gebratenen Bacon. Pfiffig ist die Idee, kleine Pitastreifen in Papiertütchen zu reichen. Dazu passen die drei Dips, unter denen sich auch eine Aioli-Variation wieder findet. Zum Hauptgang erwartete die Gäste im Ofen geschmortes Safranhähnchen auf einem Bett von nussig-fruchtigem Couscous mit Rosinen. Auch die Desserts können sich sehen lassen: Baklava an Beerenspiegel und Mangosorbet sind nicht zu süß und schmecken vorzüglich.
Soul Kitchen, Ostend, Hanauer Landstraße 192, Tel. 069 27279643, Öffnungszeiten im Juni: Mo-Do 11-23 Uhr, Fr 11-open end, Sa 16-open end, Sonntag Ruhetag
Von der früheren Heldenzuflucht ist fast nichts geblieben. Die gigantische Statue musste weichen, ebenso wie die schwarzen Lederstühle und das noble Interieur. Heute sitzt man im „Soul Kitchen“ in gemütlichen Hochstühlen in Wohnzimmeroptik, passend dazu finden sich altbackene Leuchten über den Tischen. An den Wänden kleben Poster und Aufkleber im Vintage-Look. Doch die beiden Griechen, die bis dato für die Urban Kitchen-Restaurants sowie das Frohsinn am Thurn und Taxis bekannt sind, haben nicht nur mit der Inneneinrichtung einen neuen Schritt gewagt: Schwerpunkt der Küche sind mediterrane Gerichte.
So überrascht es nicht, was beim Opening serviert wird: Nach einer würzigen Linsensuppe folgt ein Vorspeisensalat aus Rucola an karamellisierten Aprikosenstücken und kross gebratenen Bacon. Pfiffig ist die Idee, kleine Pitastreifen in Papiertütchen zu reichen. Dazu passen die drei Dips, unter denen sich auch eine Aioli-Variation wieder findet. Zum Hauptgang erwartete die Gäste im Ofen geschmortes Safranhähnchen auf einem Bett von nussig-fruchtigem Couscous mit Rosinen. Auch die Desserts können sich sehen lassen: Baklava an Beerenspiegel und Mangosorbet sind nicht zu süß und schmecken vorzüglich.
Soul Kitchen, Ostend, Hanauer Landstraße 192, Tel. 069 27279643, Öffnungszeiten im Juni: Mo-Do 11-23 Uhr, Fr 11-open end, Sa 16-open end, Sonntag Ruhetag
1. Juli 2014, 09.50 Uhr
Khang Nguyen
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