Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Neue Tiroler Küche im Nordend
 

Auf und Zu

0

Seefeld kommt nach Frankfurt

Foto: Peter Smola / Pixelio
Foto: Peter Smola / Pixelio
Stephan Barth plant, im ehemaligen Hans Hendrix ein österreichisches Restaurant zu eröffnen. Im Seefeld soll Gutbürgerliches aus Tirol aufgetischt werden. In etwa sechs Wochen möchte Barth eröffnen.
Seit 15 Jahren ist Stefan Barth in der Gastronomie tätig: „Als Angestellter in sämtlichen Hierarchie-Ebenen habe ich in meinen Stationen von Cocktailbars, Fine-Dining und Tagescafés bis hin zur Systemgastronomie einiges an Fähigkeiten sammeln können“. Und die gedenkt er in sein neues Projekt, mit dem er sich zum ersten Mal selbständig macht, einzubringen.

Seefeld heißt das Restaurant, das voraussichtlich in sechs Wochen in den Räumlichkeiten des ehemaligen Hans Hendrix eröffnen wird. Benannt ist es nach einem Ort in Tirol. „Seitdem ich mit fünf Jahren das erste Mal in Seefeld in Tirol auf Skiern gestanden habe, fasziniert mich die Tiroler Küche“, sagt Barth. Die Eröffnung des Lokals sei also ein reiner Selbstzweck, lacht der Gastronom.

Es ist ihm eine Herzensangelegenheit, Spezialitäten von der kalten Jause bis zum Backhändelsalat mit Kürbiskernöl und dem Kaiserschmarrn, in Frankfurt anzubieten. Interessant an der Tiroler Küche findet er auch die Einflüsse der italienischen Küche und deren Aromen. Auf der Karte stehen außerdem Spinatknödel, Speckknödel, Schlutzkrapfen (herzhaft und süß gefüllte Tortellini), Palatschinken und Marillenknödel. Dabei soll die Karte wöchentlich wechseln. Zu trinken gibt es Augustiner vom Fass und eine kleine Weinauswahl, darunter Veltiner, Zweigelt, Blaufränkischer und Riesling. Das Ambiente soll zwar rustikal gehalten sein, aber durch Pastelltöne aufgefrischt werden. Im Sommer können Gäste auf einer großzügigen Terrasse sitzen. „Meinem Leben als Gastgeber werde ich nun eine neue Aufgabe geben. Mein Team und ich freuen uns schon, mit unserem außergewöhnlichen Portfolio unsere Gäste verwöhnen zu dürfen“, sagt Barth enthusiastisch.




Foto: Seefeld

Seefeld, Nordend, Scheffelstraße 1, Tel. 98661196
 
6. Februar 2018, 14.23 Uhr
kab
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Fukurō Sushi&Ramen eröffnet in Bockenheim
0
„Das Glück kommt!“
Auf der unteren Leipziger Straße hat mit Fukurō ein neuer Sushi und Ramen-Laden eröffnet. Noch kann der schicke Gastraum nicht besucht werden, dafür gibt es bis auf Weiteres 15% Rabatt für Selbstabholer. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Fukuro Sushi&Ramen
 
 
Neueröffnung im Gutleutviertel
0
Gudrun kocht
Am Montag eröffnete in der Gutleutstraße „Gudrun“ – eine Mischung aus Bistro und Tante-Emma-Laden mit Bio-Obst, veganen Süßigkeiten und allerlei Eingewecktem. Spezialität des Hauses sind hausgemachte Suppen und Eintöpfe aus regionalen Zutaten. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Gudrun kocht.
 
 
Herzfutter Deli eröffnet im Nordend
0
Herzfutter von Mutti
Aus „Mutti freut sich“ wird „Herzfutter Deli“ – neu ist nur das Konzept, die Betreiber:innen bleiben dieselben. Anstelle von Fritten und Burgern gibt es zukünftig Smoked Meats, vegane Bowls, Salate, Pulledbeef Sandwichs, Mac'n'Cheese und andere Comfort Foods. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: srs
 
 
 
Wald&Wiese eröffnet in Offenbach
0
Vereinsgaststätte 2.0
Pächterwechsel nach 48 Jahren: Stefano Motta haucht der Vereinsgaststätte an der Sportanlage Rosenhöhe in Offenbach mit aufwendiger Modernisierung, regionaler Küche und einer Eisdiele mit hausgemachtem Gelato neues Leben ein. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: Wald&Wiese
 
 
Das MOMI eröffnet im Gutleutviertel
0
Süßes und Salziges
Nach sechs erfolgreichen Jahren FEIN, dem Wohlfühl-Wasserhäuschen in den Wallanlagen, erfüllt sich Inhaberin Elke Löscher einen lang gehegten Traum: Im Herzen des Gutleutviertels eröffnet sie heute das Café-Bistro MOMI. – Weiterlesen >>
Text: Sebastian Schellhaas / Foto: MOMI
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  124