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Essen mit Aussicht

Neues Restaurant im Hotel Krone Assmannshausen

Am Rhein tut sich was! Im Hotel Krone Assmannshausen hat das Restaurant „Veranda“ eröffnet. Mit gehobener kreativer Küche möchte man hier vor allem auch junge Genießer überzeugen: Jeden Donnerstag soll es ein Gourmet-Menü für Feinschmecker unter 40 Jahren geben.
Michael Fritz, seit April Direktor im Luxushotel, und der neue Küchenchef Norman Wegner sorgen für frischen Wind im Hotel Krone Assmannshausen. Zusätzlich zur „Kronenstube“ hat das Fünf-Sterne-Haus jetzt ein zweites Restaurant eröffnet. Das Gourmetrestaurant „Veranda“ will seinen Gästen gehobene kreative Küche bieten, für die Norman Wegner verantwortlich zeichnet. Der 30-jährige Hannoveraner hat bereits im Restaurant „First Floor“ im Palace Hotel Berlin gearbeitet und war zuletzt Chef de Cuisine im Restaurant „Medici“ in Baden-Baden.
Im Restaurant „Veranda“ will Wegner nun unter dem Motto „R(h)einste Genüsse“ zwei Menüfolgen servieren, die von der mediterranen Küche inspiriert sind und möglichst mit regional angebauten Zutaten zubereitet werden sollen. Auf die Gäste warten beispielsweise confierter Saibling mit gratinierten Jacobsmuscheln, Macadamianuss, Topinambur und geschmolzener Rucola oder weiße Schokoladenmousse mit in Portwein und Thymian pochierten Aprikosen und Brombeer-Rahmeis. Unterstützung bekommt Wegner von Restaurantleiter und Head-Sommelier Jan Kalita. Nicht nur kulinarisch hat das neue Restaurant einiges zu bieten: Von jedem der 26 Sitzplätze kann man den Blick auf den Rhein genießen.
Neben den Stammgästen möchte das Hotel Krone Assmannshausen nun verstärkt junge Nachwuchs-Feinschmecker dazu ermuntern, die Gourmet-Gastronomie kennenzulernen. Unter dem Motto „R(h)einste Genüsse bis 40“ gibt es ab sofort jeden Donnerstag ein 4-Gang-Gourmet-Menü für Genießer unter 40 Jahren, das inklusive Aperitif 69 Euro kostet (mit korrespondierenden Weinen, Mineralwasser und Kaffee 99 Euro).

Mit dem zweiten Restaurant möchte das Hotel Krone Assmannshausen den unterschiedlichen Ansprüchen seiner Gäste gerecht werden: Während sich das Restaurant „Veranda“ an Feinschmecker und Weinliebhaber richtet, können Ausflügler, Wanderer, Radfahrer, Biker und Urlauber auf der Rheinterrasse der „Kronenstube“ regionale Spezialitäten sowie Kaffee und hausgemachten Kuchen genießen – auch hier fungiert Norman Wegner weiterhin als Küchenchef.


Hotel Krone Assmannshausen, Rüdesheim-Assmannshausen, Rheinuferstraße 10, Tel. 06722-4030
Restaurant „Veranda“, Mi–Sa 19–22 Uhr
Restaurant „Kronenstube“, Mo–So 12–21.30 Uhr
 
27. Juli 2012, 09.00 Uhr
ahu
 
 
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