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Foto: Sina Eichhorn
Foto: Sina Eichhorn

Der Restauranttest der Woche

Mezze & More

Eine kulinarische Perle in Alt-Sachsenhausen: Hier gibt es authentisch türkische Speisen in ausgezeichneter Qualität sowie türkische Weine und freundlichen Service.
Gegen 19 Uhr ist es auf den Gassen noch ruhig und wir ergattern nicht nur einen Tisch auf der Terrasse mit dunklen Holztischen und bunten Stühlen, sondern auch die volle Aufmerksamkeit des freundlichen Servicepersonals. Wir starten mit Altin Köpük, trockenen Sekt aus der Türkei, analog dazu finden sich auf der Karte auch interessante türkische Weine. Bei der Wahl der kalten wie warmen Vorspeisen – den Mezze – lassen wir uns beraten und sitzen kurze Zeit später vor Bamiyan Bamyasi, Istriridye Mantari, Parmak Patlican, Keskül und Sarma. Hinter letzterem verbergen sich lange, dünn gerollte Weinblätter, die mit herrlich würziger Bulgurpaste gefüllt sind. Weiter geht es mit im Keramiktopf und aromatischem Knoblauchöl servierten Garnelen, im Tempurateig gebackenen Auberginenstücken sowie mit Austernpilz-„Bruschetta“: Auf dünnen Weißbrot-Dreiecken und mit klein gehackten Pilzen serviert, hat dies nicht viel mit dem italienischen Klassiker zu tun, schmeckt aber genauso vorzüglich.

Neben Fladenbrot bekommen wir zwei weitere Schälchen aufs Haus gereicht – Rote Bete-Mousse und frischer Joghurt –, die unsere Speisen ausgezeichnet ergänzen. Einer unserer Favoriten sind die Okraschoten, hier mit fruchtiger Tomatensauce serviert. Den Abschluss machen eine Kugel Pistazieneis sowie Pistazien-Panna cotta, beides mit Beeren und Crumble-Stücken garniert, nicht zu intensiv und von angenehm cremiger Konsistenz. Neben Geschmack und Frische überzeugt auch die Optik jedes einzelnen Tellers. Neben vielen Mezze findet sich übrigens auch eine Reihe von Hauptgerichten auf der Karte. Die probieren wir beim nächsten Mal!

Große Rittergasse 56, Öffnungszeiten: Mi, Do und So 17-24, Fr und Sa 17-02 Uhr, Tel. 0152-52993436, mezzeandmoreffm@gmail.com
 
16. August 2021, 09.12 Uhr
Sina Eichhorn
 
 
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