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Schwan Hessische Kulturgaststätte
Unsere Recherche im Vorfeld liefert Schlagworte, die wir abends absolut deckungsgleich erfahren dürfen. Ja, die lieben hier wirklich, was sie tun. Transparenz wird großgeschrieben. Die Lebensmittel und Getränke kommen aus der Region: Wer aus der Gegend rund um Heppenheim kommt, kennt den genannten Bäcker, den Metzger, die Käserei und die Winzer. Alles Namen, die ein jeder hier mit Anspruch und Qualität gleichsetzt. Zu diesem Qualitätsversprechen gesellt sich unschlagbare Gastfreundschaft, die ihresgleichen sucht. Es ist diese ganz besondere Mischung aus Kneipe und Restaurant, die einen in dem schön restaurierten Fachwerk-Gemäuer erwartet und aus der Kulturgaststätte ziemlich schnell die gefühlte Kultgaststätte werden lässt. Der empathisch engagierte Service bringt flugs die Speisekarten und beantwortet freundlich-schlagfertig unsere Fragen. Das überschaubare Angebot der Standardkarte wird von einer saisonal ausgerichteten Tafel flankiert, die unter anderem erstklassige Spargelcremesuppe mit knackig frischer Einlage bereithält. Eine derart grandiose, ehrlich zubereitete Suppe hatten wir offen gestanden nicht erwartet. Auf Schäumchen und Schnickschnack wird komplett verzichtet, einzig der Geschmack ist, was zählt. Einfach großartig. Auf Rothweiler und Bürkle in hochmodernen und blitzblank polierten Gläsern folgt umgehend der nächste Knaller: gebackener Handkäse mit prachtvoller Grie Soß, dazu krustig-fluffiges Roggenbrot. Das kann für das, was noch folgt, nur Gutes heißen, wie etwa für das mit Handkäs gefüllte Cordon bleu. Dieses quasi regionale Gericht begegnet uns in Rheinhessen beziehungsweise am Fuße des Odenwalds hin und wieder auf den Speisekarten – so gut wie hier eher selten. Die passenden Beilagen können extra aus der Karte dazu geordert werden. Etwa Brot, Pommes oder – Achtung! – Chips, die hier als dünn geschnittene Bratkartoffeln knusprig frittiert zu Tisch getragen werden. Wer lieber fleischlos isst, kann sich an die empfehlenswerten Veggie-Burger halten. Ein selbst gemachter Pattie aus Belugalinsen im glutenfreien Bun nebst topfrischem Salat, Tomate, Zwiebeln und Gummern (kleine Salatgurken), dazu hausgemachtes Mango-Jalapeño-Chutney. Klasse! Das Tagesdessert kommt im Gerippten: Panna cotta und Rhabarberkompott. Ein langstieliger Löffel zur Hand und rein ins rhabarbersäuerliche Vergnügen. Einen Doppio, die Rechnung bitte und auf bald einmal wieder. Hier sind wir nicht zum letzten Ma(h)l gewesen. Garantiert.
Lars Ulrich
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Location Facts
Adresse: Kirchengasse 1, 64646 Heppenheim (Bergstraße) Heppenheim (Bergstraße)
Telefon: 06252/9103633
Fax:
Kreditkarten: VI
Mail: info@schwan-heppenheim.de
Home: www. schwan-heppenheim.de
Öffnungszeiten: Mo–Sa 17–23 Uhr, Sa/So 16–23.30 Uhr
Parken:
RMV: Bensheim Ritterplatz: Bus K49/K49/5504
Küche:
 
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