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Wein aus Japan
Wir Komplizen und Gubi Gubi präsentieren japanische Naturweine
In Japan gib's
nur Sake? Keineswegs! Beim Tasting im Wir Komplizen präsentierten Gubi Gubi aus den Niederlanden acht japanische naturnah produzierte Weine.
Text: Julius Opatz / Foto: © SRIRAM SRIVIGNESWARAMOORTHY x KOMPLIZEN
Die Neueröffung der Woche
Braustil wird The Station
Früher Tankstelle, heute
Mikrobrauerei mit Biergarten. Nach der Schließung von BrauStil im Oeder Weg hat Kai Greinus Anfang Juni mit The Station die Zapfhähne in der außergewöhnlichen Location übernommen.
Text: Julius Opatz / Foto: © Julius Opatz
Aperitivo-Pop-up
Daydrinking im ehemaligen Massif Central
Seit Anfang 2023
ist das Massif Central im Bethmannhof zu Hause. Im ehemaligen Standort wurde gewerkelt. Entstanden ist eine „Urbane Spritzeria“, die in den Sommermonaten zu Drinks und Snacks einlädt.
Text: sie / Foto: Johan Maier
Küchengeflüster
Highlights aus der Gastroszene
Neueröffnungen, Schließungen und
Trends: Die Frankfurter Gastroszene steht nie still. Die wichtigsten News auf einen Blick.
Text: red / Foto: © N'Eis, red, Lena Everding, Gekko Group, Till Taubmann, Electric Pizzaland,
Der Restauranttest der Woche
Limon Restaurant
Türkisches Restaurant nahe
dem Fernsehturm mit umfangreicher Speisekarte
Text: Tom Tizian / Foto: © scn pressebüro
Neueröffnung im Nordend
Café North bringt neues Leben in die Spohrstraße
Mit dem Café
North im Nordend erweckt Ozan Gür zusammen mit seinem Geschäftspartner Sükrü Boyraz eine ungenutzte Ladenfläche zu neuem Leben. Dabei ist es nicht nur ein Café, sondern auch eine Bar und will ein Treffpunkt für die Nachbarn sein.
Text: Till Taubmann / Foto: © Ozan Gür
Neueröffnung im Bahnhofsviertel
Tokyo und Saigon: Japanisch-Vietnamesische Fusion im Tokygon Frankfurt
Am Rande des
Bahnhofsviertels werden im neueröffneten Tokygon vietnamesisch-japanische Fusionsküche unter Pagodendächern und Lampions serviert. Nach der ersten Dependance in Wiesbaden soll die Frankfurter Location nun das Flaggschiff sein.
Text: Julius Opatz / Foto: © Julius Opatz
Die Neueröffnung der Woche
Willichs: Pflanzliche Küche trifft auf regionale Weine in Mainz
Nach der Schließung
der Weinbar Laurenz in der Mainzer Neustadt haben Jan Appeltrath und Carl Grünewald in den Räumlichkeiten das Willichs eröffnet. Im Fokus steht pflanzliche Küche und eine breitgefächerte, zeitgemäße Weinkarte.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: Das Team um Jan Appeltrath (l.) und Carl Grünewald (v.l.) © Willichs
Der Restauranttest der Woche
Goldies Smashburger
Lange Schlangen, Smashburger
und Fritten: Das Berliner Fast-Food-Unternehmen Goldies gibt es endlich auch in Frankfurt. Ob es den Hype wert ist? Wir haben angestanden und „the best bad food in town” getestet.
Text: Lisa Veitenhansl / Foto: © liv
Neueröffnung in der Berger Straße
Casa Formastico – say cheese!
Pasta aus dem
Parmesanlaib gibt es seit Kurzem bei Casa Formastico – saycheese in der Berger Straße. Den italienischen Klassiker können Gäste dort nach eigenem Gusto mit verschiedensten Saucen, Toppings und Specials ergänzen.
Text: Julius Opatz / Foto: © Jovan Uljarevic
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