eMags
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
 
Foto: jonathan-borba-unsplash
Foto: jonathan-borba-unsplash
Kochkurse - Themenseminare

Der Saucenprofi

mit Eckhardt Keim

Info: http://www.genussakademie.com
Saucen sind das i-Tüpfelchen eines jeden Gerichtes und die Königsdisziplin des Kochens. Sie geben den letzten Schliff und können sogar zum Highlight eines Ganges avancieren. Gemeint sind hier aber nicht etwa üppige Sahnesaucen oder gar Fertigprodukte aus der Tüte, sondern echte Saucen, die von der Pike auf selbst gezogen wurden, die stundenlang einköcheln, bis sie ihr volles Aroma entfalten. Eckhardt Keim ist seit Jahren der Saucenprofi in der Genussakademie – bei ihm lernen Sie alle Schritte zum Anfertigen einer perfekten Sauce, und zwar vom ersten Ansatz bis zum Abschmecken. Wir setzen zunächst Fisch- und Geflügelfond an, aus denen die Grundsaucen hergestellt werden. Natürlich ist auch die Königsdisziplin aller Saucen, die "Große Braune" (Demi Glace) am Start, Basissauce der französischen Küche für dunkles Fleisch. Die fertiggestellten (Grund)saucen eignen sich auch zur Bevorratung - auch hier lässt Sie Eckhard Keim an seinen Tipps und Tricks teilhaben. Aus den Grundsaucen entstehen dann in der benötigten Menge die sogenannten Ableitungen: Wir geben Aromate wie Estragon, Thymian, Rosmarin, Oliven, Safran und weitere Gewürze hinzu, kochen die Saucen auf, passieren sie und fertig ist der Gaumenschmaus. Auf diese Weise können Sie nach diesem Abend Saucen jedweder klassischer (französischer) Küchenkunst herstellen und diese dann in beliebig vielen Varianten passend zu garantiert jedem Gericht auf den Tisch bringen. Bitte beachten Sie, dass in diesem Kurs das Hauptaugenmerk auf der Zubereitung der Saucen liegt. Anders als üblich, werden hier sowohl die Produkte für Vor- und Hauptspeisen als auch das Dessert im Vorfeld von den Köchen vorbereitet, so dass Sie sich an diesem Abend voll auf das Thema konzentrieren können – die perfekte Sauce!

Freitag, 21.10.2022, 18:30 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 135,–/mit Genuss-Card 125,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Weitere Termine:
08.09 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Der Saucenprofi

mit Eckhardt Keim - Details
11.11 - 18:30 Uhr
Weitere Termine
Kochkurse - Themenseminare

Der Saucenprofi

mit Eckhardt Keim - Details