Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Sapôres – Sàigòn Street Food
 

Top-Themen Genusswoche

0

Vietnamesische Straßenküche für die Kaiserstraße

Foto: Duc Nguyen
Foto: Duc Nguyen
Die Doan-Brüder haben am Hauptbahnhof ihr erstes eigenes Restaurant eröffnet. Zuvor hatten die drei Perfektionisten sich über Jahre akribisch vorbereitet.
Es begann mit drei Brüdern und einem Traum: Duy, Vuong und Khai Doan wollten unbedingt ein eigenes Restaurant eröffnen. Die drei Brüder sind in Frankfurt aufgewachsen. Ihre Eltern kamen mit der Cap Anamur als Flüchtlinge nach Deutschland. Alle drei haben große Abschlüsse außerhalb der Gastronomie errungen: Duy, mit 37 der Älteste, ist Bankfachwirt mit einem Abschluss von der Frankfurt School of Management, der 34-Jährige Vuong Doan ist Diplom-Ingenieur und Khai Doan (31) hat grade seinen Master in Management gemacht. Alle akademischen Ehren konnten ihrem großen Traum jedoch nichts anhaben, die vietnamesische Küche, so wie sie sie bei den Eltern kennengelernt haben, nach Frankfurt zu bringen. Jetzt haben sie auf der Kaiserstraße ihr „Sapôres – Sàigòn Street Food“ eröffnet.

Duy Doan ist überzeugt, dass die vietnamesische Küche auf dem Gastro-Globus nach China, Japan und Thailand das nächste große Ding werden kann: „Die vietnamesische Küche ist sehr leicht, die Zutaten und die Frische sind einfach sofort zu schmecken.“ Deshalb beziehen die drei ihr Obst, Gemüse und Fleisch auch aus der Region. „Es war uns wichtig, unsere Lieferketten genau kennen zu lernen“, berichtet der älteste Bruder. Überhaupt hatten die drei sich mustergültig vorbereitet: Fünf Jahre lang haben sie recherchiert und geplant.



Alle drei haben dafür unter anderem fleißig bei der Konkurrenz gejobbt. Der Älteste hat neben seinem Beruf bei der Bank bei den Kollegen von coa gelernt, der Jüngste war monatelang bei MoschMosch unterwegs. „Das sind die erfolgreichen Gastro-Konzepte“, urteilt Duy Doan. „Das Ambiente bei Sapôres soll simpel, locker und lässig sein – im Hintergrund ist aber alles genau ausgetüftelt.“ Bis runter zu den Laufwegen in der Küche haben die drei ihr Lokal durchgeplant. Allein die Renovierung hat sich über mehrere Monate hingezogen. Am Ende trafen vietnamesische Improvisationslust auf deutsche Behördengründlichkeit. Auf die Genehmigung, auch draußen Tische aufzustellen, warten die Drei heute noch. Bis dahin wird innen gespeist. Und dort ist es dank der komplett zu öffnenden Tür trotzdem luftig und der handgemalten Wandzeichnungen, die an vietnamesische Straßenszenen angelehnt sind, auch ganz gemütlich.

Der Schwerpunkt der Karte liegt auf der südvietnamesischen Küche. Highlight sei das Bò lúc lắc, schwärmen die Brüder. Dabei handelt es sich um im Wok geschwenktes Entrecôte, welches vorher über 24 Stunden mariniert wurde. Serviert wird das auf einem leichten Feldsalat mit frischen Tomaten und Rind. Das Gericht kennen die drei von ihrem Vater. Von der Mutter haben sie sich dagegen bei der Pho helfen lassen. Diese spezielle Suppe muss besonders lange ziehen, weshalb die Vorbereitungen in der Küche stets schon am Abend vorher beginnen. Ob sich die viele Mühe und Vorbereitung auch gelohnt haben, erfahren Sie in der Ausgabe 13 des Journal Frankfurt, da haben wir die Neueröffnung nämlich auch getestet.

Sapôres – Sàigòn Street Food, Kaiserstraße 72, Bahnhofsviertel, Tel. 27227873, Mo-Do 11.30-22, Fr & Sa 11.30-23, So 15-21 Uhr

 
29. Mai 2017, 14.00 Uhr
Jan Paul Stich
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Die FRANKFURT GEHT AUS!-Redaktion hat die besten Restaurants zusammengestellt, die jetzt in der Quarantäne einen Lieferdienst oder Take-away anbieten. Die Übersicht gibt es kostenlos online. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Yu Hosoi/Unsplash
 
 
Die Gastronomie in der Corona-Krise
0
Geliefert?
Die Not macht Gastronominnen und Gastronomen erfinderisch: von der Abholstation über ein Kaffee-Rad, bis hin zum weltweit ersten Ebbelwoi-Kneipen-Drive-In – jetzt sind Liefer- und Take-Away-Geschäft gefragt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Briana Tozour / Unsplash
 
 
Elaine’s Deli kommt mit drei neuen Konzepten
0
Für Locals, Dandies und Globals
Mitten im Frankfurter Bankenviertel belebt das Elaine’s Deli als hipper Hotspot die sonst eher abgeschlossene Gegend. Jetzt warten die Betreiber mit drei neuen Konzepten auf: Elaine's Restaurant, Elaine’s Room und Elaine’s Takeaway. – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: Mandana Bareh Foroush
 
 
 
Gewürz-Guru Patrick Eisermann
0
Der dahin reist, wo der Pfeffer wächst
Patrick Eisermann ist ein besonderer Globetrotter: Statt nach Traumstränden sucht er auf seinen Weltreisen nach den besten Gewürzen. Am 22. März präsentiert er diese gemeinsam mit Sternekoch Jens Rittmeyer in Frankfurt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Roots Natural
 
 
Neues Betreiber-Duo im Grünen Wald
0
Gastronomie in sechster Generation
Das Gasthaus Zum Grünen Wald besteht seit über 200 Jahren in Kronberg. Nachdem es in den vergangenen Jahren verpachtet wurde, kehrt das Traditionslokal nun in Familienbesitz zurück. Am 20. Februar wird Neueröffnung gefeiert. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: Zum Grünen Wald
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  46