Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Ball des Weines 2019
 

Top-Themen Genusswoche

0

Hollywood Moments mit Winzern im Wiesbadener Kurhaus

Foto: scn pressebüro
Foto: scn pressebüro
Zum 19. Mal öffnete das Wiesbadener Kurhaus am Samstag seine Türen für die deutschen Prädikatsweingüter. Eingeladen hatte der VDP zur rauschenden Ballnacht. Diesjähriges Motto: Hollywood Moments.
Bereits um 19 Uhr begann der Ball des Weines im festlich - dem Motto entsprechend - geschmückten Friedrich-Thiersch-Saal des Kurhaus Wiesbaden. Im Saal haben sich die Mitglieder des VDP, der Verband deutscher Prädikatsweingüter, zum alljährlichen Ball des Weines eingefunden. Wer zu den knapp 200 Mitglieder gehören darf, muss sein Weingut strengen Qualitätsstandards unterwerfen. Dann jedoch schmückt ein Adler sein Flaschenetikett. Große und Erste Lagen sind dann eindeutige Zuordnungen für den gehobenen Rebensaft.

Der bei Weinfreunden längst etablierte Ball bot seinen rund 1800 Gästen ein volles Programm. Ob drinnen im Saal bei gesetztem Essen und Bühnenprogramm oder draußen im Kurhaus-Foyer und den angrenzenden kleineren Sälen, jeder Raum bietet Kulinarisches vom Feinsten. Von Michael Kammermeier (Ente) über Michael Scharff (Schlossweinstube) und Ben Moser (Targa Floria Genussakademie) bis Cigar Lounge und Schokoladenmanufaktur (Eberhard Schell) gab es eine Menge zum Kosten und Genießen. Das Programmheft offeriert knapp 90 VDP-Weine, wer da nicht den passenden findet, sollte lieber Bier trinken. Das gab es dann auch frisch gezapft im Christian Zais Saal, dort regierte das Motto: Saturday Night Fever Disco.

Gegen 23 Uhr öffneten sich dann die Türen des Ballsaals und alle Gäste konnten die wunderbare Dekoration bewundern, die das Motto wirklich gekonnt umsetzte. Unter einem goldenen Sternenhimmel waren die festlich gedeckten Tischen mit weißen Federsträußen und Tischdecken mit schwarzweißem Filmrollenmuster dekoriert. Mittlerweile spielte die Bundeswehr Big Band vor einer bestens gefüllten Tanzfläche.





Zum Ausruhen boten sich in den Gängen und im Foyer immer wieder Regiestühle an, die unter schwarz-weiß Zeichnungen mit berühmten Hollywood-Filmszenen aufgestellt waren. Der Rheingauer Künstler Michael Apitz hat diese extra für den Ball angefertigt. Große Begeisterung fanden auch die Fotoboxen, in denen man ein Paßbild machen konnte, ebenso bestaunt wurde der DeLorean (das Auto aus "Zurück in die Zukunft"), der mitten im Foyer ausgestellt war.





Hier trafen wir Carolin Klöckner, die 70ste Deutsche Weinköniging zum Foto nach der Gala, die sie als Moderatorin bestreite. "Ich war ganz schon angespannt, aber als ich merkte, dass die Gäste gut drauf sind, war es okay. ich finde den Ball toll" erzählt die 22-Jährige. Auf die Frage nach ihrer Namensvetterin und Vorgängerin von 1995, der heutigen Landwirtschaftsministerin Julia Klöckner, lacht sie kurz, erklärt diplomatisch, man kenne sich und verschwindet in der Menschenmenge. Ziemlich gewitzt war das Give-Away für den Heimweg: ein halber Liter Milch gegen den sonntäglichen Kater. Prost Prädikatswinzer!
 
27. Mai 2019, 16.35 Uhr
Tom Tizian
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Top-Themen Genusswoche
 
 
Der vegetarische Sternekoch Jan Hoffmann hat sich mit seinem Kochkumpanen und Fast-Namensvetter Karl Martin Hohmann zusammengetan und eröffnet Anfang März ein Casual-Fine-Dining-Konzept in der Kronberger Villa Philippe. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: kab
 
 
Historisches Gasthaus Bockshaut in Darmstadt
0
Mehr Geschichte geht nicht
Die älteste Gaststätte Darmstadts geht nach mehr als 100 Jahren in neue Hände über. Trotzdem soll in der traditionsreichen Bockshaut alles so bleiben, wie es ist. Aber etwas ändert sich doch. – Weiterlesen >>
Text: Mandana Bareh Foroush / Foto: Mandana Bareh Foroush
 
 
Neuer Küchenchef in der Favorite
0
Daniele Tortomasi geht, Tobias Schmitt kommt
Nicht mal ein Jahr, nachdem Daniele Tortomasi als neuer Küchenchef in der Mainzer Favorite vorgestellt worden ist, folgt mit Tobias Schmitt aus dem Lafleur schon der nächste Chefkoch. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Thorsten Zimmermann
 
 
 
Ahoi by Steffen Henssler kommt in den Hauptbahnhof
0
Meeres-Feeling nahe Gleis 18
Am Frankfurter Hauptbahnhof hat Fernsehkoch Steffen Henssler den Imbiss „Ahoi“ eröffnet und möchte Reisenden sowie Einheimischen nicht nur Fischbrötchen, sondern auch Qualität bieten. – Weiterlesen >>
Text: Sinem Koyuncu / Foto: Sinem Koyuncu
 
 
Der Sternekoch Esben Holmboe Bang hat ein Buch über sein Gourmetrestaurant Maaemo geschrieben. Das gleichnamige Kochbuch ist zugleich kunstvoller Bildband und leidenschaftliche Hommage an die skandinavische Küche. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  46