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Foto: Hans Hendrix
Foto: Hans Hendrix

Neues Wohnzimmer fürs Nordend

Hans Hendrix kocht deutsche Rock'n'Roll-Küche

Greg de Neufville, der Betreiber des Wolfgang’s, interpretiert die deutsche Küche im Hans Hendrix neu. Für den Namen standen Schauspieler Hans Albers und Kultmusiker Jimi Hendrix Pate.
Nach dem Mainchateau in Seligenstadt und dem Wolfgang’s in Frankfurt hat Betreiber Greg de Neufville jetzt ein weiteres Restaurantkonzept ins Leben gerufen: Das Hans Hendrix in der Scheffelstraße 1 bietet deutsche Küche in rockig-rustikalem Ambiente. Der Name setzt sich zusammen aus dem Vornamen des legendären Schauspielers Hans Albers und dem Nachnamen des Kultmusikers Jimi Hendrix. Deren Gesichter schmücken auch die Tische des Ladens, weitere Showbiz-Legenden finden sich an den Wänden wieder. Das Interieur vereint ein dunkles Lichtkonzept mit verschiedenen Stehlampen und Backsteinwänden.

Im Hans Hendrix gibt es so genannte „German Rock’n’Roll Cuisine“. De Neufville will die deutsche Küche neu interpretieren und Traditionen brechen. Die Speisekarte enthält beispielsweise Hühnerbrust im Speckmantel mit Rosmarin-Bratkartoffeln und Chili-Apfelkompott (15 €) oder hausgemachte „(Halts)Maultaschen“, gefüllt mit Rinderhack auf Rahmsauerkraut mit Chili und Apfel (14 €). Für vegane und vegetarische Alternativen wird mit lauwarmen Nudelsalat mit Kichererbsen, Spinat, Chilis, getrocknete Tomaten und Pinienkernen (12 €) ebenfalls gesorgt. Auch für die „kleinen Rocker“ gibt es was im Angebot, etwa Käse-Spätzle mit Salat (7 €).

Bei der Eröffnung sorgte der Frankfurter Musiker Chima für musikalische Unterhaltung. Ähnlich wie im Mainchateau und auch im Wolfgang’s sollen Abende mit Live-Musik im Hans Hendrix öfter stattfinden.

Hans Hendrix, Nordend, Scheffelstraße 1, Tel. 95508639, Mo–Do 16–23 Uhr, Fr/Sa 16–24 Uhr, So 16–22 Uhr
 
20. Juni 2016, 11.10 Uhr
Nilay Siner
 
 
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