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Foto: Roman Knie
Foto: Roman Knie

Neuer Lunch bei Nils Henkel

Mittagsschlemmen im Zwei-Sterne-Haus

Seit Januar 2020 gibt es bei Nils Henkel im Restaurant Schwarzenstein einen Mittagstisch. Die drei Gänge für 110 Euro gibt es allerdings nur am Wochenende.
Nils Henkel bietet jetzt auch Lunch. Der Zwei-Sterne-Koch hat das Angebot auf Burg Schwarzenstein erweitert: Immer samstags, sonntags und an Feiertagen zwischen 12 und 14:30 Uhr kann man sich das Menü vom preisgekrönten Küchenchef schmecken lassen.

Henkels Küche zeichnet sich vor allem durch regionale Produkte aus, wobei alte Gemüsesorten und wilde Kräuter stets als Hauptakteure seine Gerichte dominieren. Ein komplett vegetarisches Gourmet-Menü ist mittlerweile Standard bei Nils Henkel. Die Mittagsmenü-Karte umfasst kleine, leichte 3 Gänge inklusive Prolog und Epilog für 110 Euro. Eine Weinbegleitung, die jeweils einen passenden Wein zu jedem Gang beinhaltet, gibt es für 35 Euro. Laut Marketingmanagerin wolle man mit diesem Angebot „die Menschen besser erreichen, die nicht gleich ein voluminöses 6- bis 8-Gang-Menü essen wollen“ und somit auch etwas für den gehobenen Alltag bieten.

Preise hagelte es für Nils Henkel in letzter Zeit einige: Der Guide Michelin rühmte ihn 2018 mit 2 Sternen. 2017 folgte die Wahl zum Koch des Jahres durch das Magazin „Der Feinschmecker“. Im selben Jahr krönte ihn Gault & Millau neben Andreas Krolik zum besten Koch Hessens. Auch bei RHEIN-MAIN GEHT AUS! 2020 landete sein Restaurant Schwarzenstein auf Platz 1 der besten Restaurants im Rheingau und Rheinhessen.

Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel, Geisenheim-Johannisberg, Rosengasse 32, Mi-Fr 18:30-22:30 Uhr, Sa/So/Feiertage 12-14:30 und 18:30-22:30 Uhr
 
19. Februar 2020, 11.18 Uhr
mad
 
 
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