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Elchfleisch und Polarsecco
 

Hin und Weg

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Finnische Backpack Stories im Smørgås Nordisk

Foto: Smørgås Nordisk
Foto: Smørgås Nordisk
Am 7. September können Interessierte im skandinavischen Restaurant Smørgås Nordisk wiederholt ein Smørgås Dinner sowie finnische Reisegeschichten des Bloggers René Schwarz erleben.
In der von Carla Vollert organisierten Event-Reihe Backpack Stories berichten Reiseblogger von ihren Erfahrungen und geben natürlich auch den einen oder anderen nützlichen Tipp. Unter dem Titel „Backpack Stories Special: Finnland - mit allen Sinnen genießen“ wurde bereits am 26. April ins skandinavische Restaurant Smørgås Nordisk in Bornheim eingeladen. Der Blogger und Halbfinne René Schwarz wusste in einem Diavortrag Spannendes von seinen Reisen nach Finnland zu berichten. Anlass des Abends war der einjährige Geburtstag von Schwarz Blog FinnTouch.de. Aufgrund der großen Nachfrage, wird es nun am 7. September einen erneuten Termin geben.

Das Smørgås Nordisk ist eines der wenigen Restaurants Frankfurts, das skandinavische Speisen anbietet. Es ist bekannt für die liebevoll dekorierte Inneneinrichtung und die skandinavische Delikatesse Elchfleisch. Smørgås Nordisk-Inhaberin Karolina Wyrwas und ihr Team servieren am besagten Abend für 35 € ein Smørgås Dinner. Es besteht aus einem sogenannten Polarsecco – ein Glas Sekt mit finnischem Moltebeerlikör und Blaubeerlikör. Als Vorspeise wird wahlweise eine Spinatsuppe mit Ei oder karelische Pirogge mit Butterei angeboten. Die Pirogge ist eine gefüllte Teigtasche aus Hefe-, Blätter- oder Nudelteig. Die Hauptspeisen bestehen aus Elchhhacksteak mit Rote-Bete-Mayo-Salat oder Kartoffelbrei und Grillkarotten oder, für Vegetarier, aus karelischer Pirogge mit Erbsenmousse und Grillkarotten. Tickets im Vorverkauf kosten 35 Euro und sind online erhältlich. An der Abendkasse kosten sie 40 Euro. Achtung: Interessierte sollten sich beeilen, es gibt nur noch wenige Karten.


Smørgås Nordisk, 7. September, Einlass ab 18.30, Beginn: 19 Uhr, Bornheim, Burgstraße 82, Tel. 84777092.
22. August 2017
kaw
 
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