Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Neuer Unverpackt-Laden im Nordend
 

Auf und Zu

1

Die Auffüllerei eröffnet

Foto: Die Auffüllerei
Foto: Die Auffüllerei
Frankfurt nachhaltiger machen, das ist das Ziel von Marlen Richter und Christina Geier. Gemeinsam eröffnen sie am Samstag, den 23. November, einen Unverpackt-Laden im Nordend. Das Sortiment reicht von Nudeln über Waschmittel bis hin zu Wein in Pfandflaschen.
„Wir haben vor gut einem Jahr angefangen, unseren Lebensstil zu ändern und auf unseren Plastikkonsum zu achten. Doch damals hat uns noch die richtige Quelle gefehlt“, sagt Marlen Richter. Die beiden Unverpackt-Läden gramm.genau und ULF habe es zu dieser Zeit noch nicht gegeben und so habe sie sich, gemeinsam mit Ihrer Freundin Christina Geier, dazu entschieden, selbst einen verpackungsfreien Laden zu eröffnen.

„Das Thema Nachhaltigkeit ist für uns sehr wichtig“, sagt Richter, die seit über 16 Jahren in Frankfurt lebt. „Wir kennen und lieben Frankfurt, jetzt wollen wir unser Zuhause ein bisschen umweltbewusster machen.“ Ihren Job bei Lufthansa haben beide nun reduziert, um sich ihrem neuen Projekt zu widmen. Die passende Location haben sie auf der Höhenstraße im Nordend gefunden. Zwei Jahre lang standen die Räumlichkeiten, in denen zuvor über 30 Jahre lang eine Videothek untergebracht war, leer. Nun wurde kernsaniert, verputzt, Regale aufgestellt und Gläser poliert. Am Samstag, den 23. November soll die Auffüllerei eröffnet werden.





Auf einer Verkaufsfläche von rund 84 Quadratmetern wollen die beiden ein Vollsortiment an Bio-Produkten anbieten. „Unser Ziel ist es, den kompletten Tagesbedarf der Kundinnen und Kunden abzudecken. Bei uns kann bedarfsgerecht eingekauft werden, und so müssen es nicht immer die großen Portionen sein.“ Neben trockenen Lebensmitteln wie Nudeln, Reis, Mehl und Trockenfrüchten umfasst das Sortiment auch Flüssigkeiten wie Essig und Öl. „Eine Besonderheit ist auch unser Wein“, erklärt Richter, „dieser kommt von einem Weingut aus Ingelheim und ist in Pfandflaschen abgefüllt, die wieder zurückgegeben werden können.“ Darüber hinaus gibt es Reinigungs- und Hygieneartikel wie Shampoo, Waschmittel, Zahnpasta, Zahnputz-Tabs und sogar Zahnseide, die aus Bienenwachs hergestellt wird.

Eine weiteres Merkmal im Sortiment sind auch die frischen Lebensmittel. Hier soll es neben Obst und Gemüse dann auch Joghurt, Milch, Butter, Käse und Tofu geben, die in Weckgläsern abgefüllt in einem Kühlschrank angeboten werden. Für Kundinnen und Kunden, die spontan vorbeikommen, wird es Notfallpapiertüten geben, wer einen Großeinkauf plant, hat sogar die Möglichkeit, im Hof einen der beiden Parkplätze zu nutzen. „Plastikfrei einkaufen ist oft mit Aufwand verbunden“, weiß Marlen Richter und ergänzt: „Das wollen wir mit unserem Konzept ab sofort leichter machen.“

Die Auffüllerei, Nordend, Höhenstraße 40, hallo@dieauffuellerei.de, Mo–Sa 10–19 Uhr
 
19. November 2019, 11.42 Uhr
Sina Eichhorn
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
 
Thomas Szymanski am 23.11.2019, 16:35 Uhr:
"Sehr schön. Ich habe die Vorbereitungen gesehen, und hoffe, dass die beiden Damen großen Erfolg haben, also viele Kunden. Bei Gelegenheit schaue ich vorbei. Alles, alles Gute. Ich wünsche mir sehr, dass es bald mehr davon in Frankfurt/Main geben wird."
Thomas Szymanski, der Frankfurter Puppenspieler
www.kasper3757.beepworld.de
 
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Neustart im Jagdschloss Kranichstein
0
Pächter für das Hotel gefunden
Freunde des Hotels Jagdschloss Kranichstein können aufatmen: Hoteldirektor Stefan Stahl übernimmt den Betrieb – zunächst für eine Dauer von zehn Jahren. Der Neustart ist für den 1. Mai geplant. – Weiterlesen >>
Text: Margaux Adam / Foto: Stefan Stahl - Jagdschloss Kranichstein
 
 
Die erst im vergangenen September eröffnete Pizzeria und Aperitivobar La Rucola auf der Schweizer Straße in Sachsenhausen ist geschlossen. Ist das Konzept der Corona-Pandemie zum Opfer gefallen? – Weiterlesen >>
Text: mad / Foto: red
 
 
Çiğköftem eröffnet im Nordend
0
Vegane Hackbällchen
Auf der Berger Straße hat am Freitag dem 18. Dezember eine Filiale des türkischen Franchise-Unternehmens Çiğköftem eröffnet. Auf dem Programm steht veganes Fastfood nach international erfolgreichem Rezept. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: srs
 
 
 
Schließung Jagdschloss Kranichstein
0
Schlechte Nachrichten aus Darmstadt
Bis zum Jahresende werden sowohl das Hotel als auch das Restaurant im Jagdschloss Kranichstein in Darmstadt die Pforten schließen. Grund dafür ist die vorzeitige Kündigung des Pachtvertrags, ein neuer Pächter werde aber bereits gesucht. – Weiterlesen >>
Text: Margaux Adam / Foto: Peter Juelich
 
 
Yestern.day by Huck eröffnet in Bockenheim
0
Jutes von jestern
Die Frankfurter Traditions-Bäckerei Huck eröffnet in Bockenheim einen Laden für Backwaren vom Vortag: Gutes von gestern zum halben Preis. Der Gewinn soll in lokale soziale Projekte investiert werden. – Weiterlesen >>
Text: srs / Foto: Huck
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  123