Cookies sind eine wichtige Ergänzung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. OK Weitere Informationen
Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Fancy Fritten für Frankfurt
 
Auf und Zu
0
Frittenwerk eröffnet Filiale am Hauptbahnhof
Foto: Frittenwerk
Foto: Frittenwerk
Der Geschmack Kanadas kommt nun auch nach Frankfurt: Im Sommer eröffnet Frittenwerk die erste Filiale außerhalb von NRW. Die Spezialität des Hauses sind sogenannte Poutines: Pommes mit verschiedenen Toppings.
Poutines sind in Kanada ein äußerst beliebter Fast Food Snack und von den Imbissbuden nicht mehr wegzudenken. Poutine – das bedeutet so viel wie ‚Sauerei‘. Klassisch kanadisch bestehen sie aus Pommes mit Bratensauce und Cheese Curds (Käsebruch). Frittenwerk hat diesen Snack bereits nach Düsseldorf, Köln und Aachen gebracht. Im Sommer eröffnet der Familienbetrieb nun die erste Filiale außerhalb Nordrhein-Westfalens, wodurch endlich auch die Frankfurter in den Genuss der fancy Fritten kommen. „Frankfurt passt zu uns. Und wir glauben, Frittenwerk passt auch zu Frankfurt“, lässt man freudig verlauten.

In dem ehemaligen Hotelgebäude am Kaisersack haben die Betreiber einen zentralen Standort gefunden. Auf zwei Ebenen sollen zahlreiche Pflanzen und begrünte Wände für ein freundliches Ambiente sorgen. Auf der Karte befinden sich ausgefallene Kreationen wie Chili Con Carne und würziges Pulled Pork. Die Preise liegen zwischen 4,90 € und 6,90 €, wobei die Portionen durchaus als Hauptgericht durchgehen. Eine normale Portion Fritten gibt es schon ab 2,30 €.

Pommes und Dips wie Limetten-Mayo oder BBQ-Sauce sind hausgemacht, das Fleisch kommt aus der Region. Neben Regionalität und Frische wird auch Wert auf Bio gelegt: Besteck, Pommes-Schalen und Tragetaschen sind alle biologisch abbaubar. Wann genau eröffnet wird, steht noch nicht fest. Gerechnet wird aber mit einem Termin im Juli, die Vorfreude kann also beginnen.

Frittenwerk Frankfurt, Bahnhofsviertel, Am Hauptbahnhof 10, ab Sommer 2017
6. Juni 2017
hes
 
Empfehlen
 
Fotogalerie:
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Auf und Zu
 
 
Bevorzugte Adresse im Brückenviertel
0
La Preferida von der Algarve nach Frankfurt
In den Räumlichkeiten des ehemaligen Conmoto hat Dino Vallas sein peruanisches Restaurant La Preferida eröffnet. Es ist praktisch die Zweitauflage seines Strandlokals in Portugal. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: La Preferida
 
 
Burger-, Bier-, Fritten- und sogar Brotmanufakuren – für alles gibt es mittlerweile Manufakturen. Jetzt hat auch die erste Eismanufaktur in Frankfurt eröffnet. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Aroma Eismanufaktur
 
 
Das Schmitz ist Geschichte, dafür freut sich das Erfolgskonzept Chinaski um Zuwachs. Die Chinaski Tagesbar bietet Café und Aperitivo am Opernplatz. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Chinaski
 
 
 
Seit dem 3. August betreibt Pavlos Maios das Platia am Friedberger Platz. Er möchte mit seinem Lokal die griechische Küche neu interpretieren und dabei Traditionelles mit Modernem verbinden. – Weiterlesen >>
Text: kaw / Foto: Pavlos Maios
 
 
Gasthaus Willems in der Mainzer Altstadt
0
Regionale Küche mit Anspruch
Schon als Teenager schuftete Jan Willem Appeltrath in der Küche. Nach vielen weiteren Stationen wagt er nun eine Neu-Interpretation des klassischen Gasthauses in der Mainzer Altstadt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Claudia Simchen
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  90