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Foto: © liv
Foto: © liv

Der Restauranttest der Woche

Meet Mi

Würdiger Bánh-mì-Nachfolger in der Töngesgasse
Alles neu und dennoch ziemlich vertraut: Mit der Neueröffnung von Meet im ehemaligen King’s Banh Mi in der Töngesgasse hat sich kulinarisch gar nicht so viel verändert. Zum Glück, kann man sagen, denn wo es zuvor die wohl besten Bánh mì der Stadt gab, hat nach der Schließung des Kings nun Ende Juni My Nguyen das Ruder übernommen.

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Und ja auch die 23-Jährige mit vietnamesischen Wurzeln fokussiert sich bei ihrem Konzept auf den vietnamesischen Streetfood-Klassiker. Doch was ist Bánh mì? Durch die französische Kolonialisierung Vietnams kam Baguette in das Land und wurde mit typischen Produkten der Landesküche wie Schweinebauch oder anderem Fleisch, Koriander, Rettich und Fischsauce belegt. Auf der Karte im Meet Mi, das mit Blumendecke und Spiegel komplett umgestaltet wurde, finden sich sechs Bánh-mì-Varianten. Ob klassisch mit hausgemachtem vietnamesischem Schinken, der hier aus Hähnchenfleisch hergestellt wird und halal ist, über vegan bis hin zur Spezial-Variante mit mariniertem Hähnchen-Schinken und Krustenbraten ist die Auswahl solide.

Die Variante mit Krustenbraten punktet mit zartem Fleisch und leicht würziger Sauce, Mayo und etwas Rettich. Gleichzeitig hätten wir uns etwas mehr Koriander und Frische gewünscht. Die hingegen gibt es mit der hausgemachten und nicht zu süßen vietnamesischen Limettenlimonade Chanh da. Zu guter Letzt müssen wir natürlich noch vietnamesischen Kaffee mit süßer Kondensmilch probieren – angesichts der vietnamwürdigen Temperaturen draußen in der iced-Version. Wenn auch sehr süß, einfach herrlich!

Info
Meet Mi, Altstadt, Töngesgasse 37, Tel. 069/30070888, Mo-Sa 11-20 Uhr
 
16. September 2024, 09.31 Uhr
Karla Große
 
 
Fotogalerie:
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