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Die Neueröffnung der Woche
Toko & Bar: Indonesische Leichtigkeit trifft auf Frankfurter Urbanität
Im Libertine Hotel in Alt-Sachsenhausen hat das Toko & Bar eröffnet. Das neue Bar-Konzept legt den Fokus auf indonesisch inspirierte Drinks sowie kleine Snacks und steht allen Gästen offen.
„Toko ist das indonesische Wort für Lädchen oder Imbiss, ein Späti mit Essen sozusagen“, erklärt Denise Omurca, Managing Director bei Lindenberg Hotels. Im Libertine in Alt-Sachsenhausen hat das Unternehmen Toko & Bar eröffnet. Das Konzept dreht sich um die indonesische Kultur und Kulinarik, die mit der Frankfurter Urbanität verbunden wurden, und für hoteleigene als auch externe Gäste offen steht.
An Indonesien hängt das Herz der Betreibenden, sagt Omurca. Nicht nur weil sich eines ihrer Hotels – das Lost Lindenberg – auf Bali befindet, sondern auch weil Bar-Chef Dwi Scherrer aus Indonesien stammt. Er und das Lindenberg-Team haben in Kooperation mit Gastro-Beraterin und Köchin Antje de Vries das kulinarische Konzept entworfen. Dabei stehen vor allem die Drinks im Vordergrund der kleinen Karte, zu denen einige kleine Snacks und Speisen gereicht werden.
„Wir bespielen den Bereich nun genau so, wie wir uns das vorstellen“, betont Omurca. Das heißt auch optisch, etwa mit Vasen von Sigrid Rostad Glas aus Norwegen, Interior von Atelier Schwænen aus Mannheim und Keramik von Viola Beuscher aus Frankfurt und 3Trees Ceramics aus Den Haag. Auf diese Weise ist das Toko & Bar eine Fortführung der bisherigen Hotel- und Gastronomie-Konzepte der Hotel-Gruppe.
Lindenberg Hotels
Neben dem 2016 eröffneten Libertine in Alt-Sachsenhausen gehören zu Lindenberg zwei weitere Hotels: das Lindenberg Rückertstraße im Ostend und das Lost Lindenberg auf Bali. Im Oktober ergänzt das Lilloey in Norwegen das Portfolio. Auch das vegane Fine-Dining-Restaurant Leuchtendroter und die Marmion Bar werden von der Hotelgruppe betrieben.
Info
Libertine Toko & Bar, Sachsenhausen, Frankensteiner Str. 20, Mo-So ab 15 Uhr
An Indonesien hängt das Herz der Betreibenden, sagt Omurca. Nicht nur weil sich eines ihrer Hotels – das Lost Lindenberg – auf Bali befindet, sondern auch weil Bar-Chef Dwi Scherrer aus Indonesien stammt. Er und das Lindenberg-Team haben in Kooperation mit Gastro-Beraterin und Köchin Antje de Vries das kulinarische Konzept entworfen. Dabei stehen vor allem die Drinks im Vordergrund der kleinen Karte, zu denen einige kleine Snacks und Speisen gereicht werden.
„Wir bespielen den Bereich nun genau so, wie wir uns das vorstellen“, betont Omurca. Das heißt auch optisch, etwa mit Vasen von Sigrid Rostad Glas aus Norwegen, Interior von Atelier Schwænen aus Mannheim und Keramik von Viola Beuscher aus Frankfurt und 3Trees Ceramics aus Den Haag. Auf diese Weise ist das Toko & Bar eine Fortführung der bisherigen Hotel- und Gastronomie-Konzepte der Hotel-Gruppe.
Neben dem 2016 eröffneten Libertine in Alt-Sachsenhausen gehören zu Lindenberg zwei weitere Hotels: das Lindenberg Rückertstraße im Ostend und das Lost Lindenberg auf Bali. Im Oktober ergänzt das Lilloey in Norwegen das Portfolio. Auch das vegane Fine-Dining-Restaurant Leuchtendroter und die Marmion Bar werden von der Hotelgruppe betrieben.
Libertine Toko & Bar, Sachsenhausen, Frankensteiner Str. 20, Mo-So ab 15 Uhr
27. September 2024, 09.17 Uhr
Lisa Veitenhansl
Lisa Veitenhansl
Jahrgang 1997, Studium der Soziologie an der Goethe-Universität Frankfurt, seit November 2021 beim Journal Frankfurt. Mehr von Lisa
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